世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
物价部门严格监控方便面涨价
2007-11-29 10:48 来源:南方都市报  
摘要:

       据世界商业报道讯: 在粮油价格持续上涨之后,广州有超市收到方便面企业的提价通知,方便面价格可能在下个月再度上涨。物价部门表示,如果此番方便面涨价是集体串通行为,物价部门将依法查处,最高处以20万元的罚款。

  目前包括康师傅、统一、今麦郎等多个品牌方便面的价格大概保持在今年七八月份的水平。百佳超市销售人员称,目前方便面经常进行促销活动,尚未收到提价通知。而吉之岛中华广场店的有关负责人介绍,暂时没有调价打算,超市采购部门也没有收到供应商的涨价通知。而在京沪等城市,统一、康师傅、华龙日清均已向部分超市、卖场下发了下个月提价的通知书。

  广州部分超市也印证了涨价传言,广义路“利客隆”超市负责人张先生告诉记者,该超市已收到统一的提价通知书。通知书上说,下个月起,12杯装的统一桶装方便面每箱将再提价3-4元,袋装方便面则暂不提价。对此,广州康师傅有关负责人称,广州地区提价将等待总部的通知。统一企业负责方便面的一位工作人员称,近期面粉、食用油价格上涨,可能牵涉到方便面。

  有业内人士认为,统一的提价可能导致方便面集体涨价事件再次上演。广东省物价局有关负责人表示,此次涨价如果仍然是串通行为,物价部门将介入调查。“两个以上企业约定涨价,就属于串通涨价。”

 

关键词:物价上涨   物价局         
  评论 文章“物价部门严格监控方便面涨价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 3000亿美元!中国未来五年投资环保领域
 国务院审议通过新企业所得税法草案
 中央政治局确定08年经济发展方向
 中日经济将通过四大领域进行交流合作
 军工企业踏上股份上市之路
 汽车行业发展迅猛 成为国民经济支柱
邮件订阅: