世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
财政部新增470亿用于农村义务教育
2007-11-29 16:34 来源:《财经》  
摘要:

     据世界商业报道讯:财政部11月29日称,财政部、教育部近日联合印发通知,对原有农村义务教育经费保障方案进行调整,并决定从2007年起三年内,新增经费470亿元左右,用于调整和完善农村义务教育经费保障机制改革。
       根据新方案,从2007年秋季学期开始,农村义务教育阶段所有学生均可免费获得教科书,近1.5亿名学生受惠
  如此算来,2006-2010年全国农村义务教育累计新增经费从原定的2182亿元至少增加到2652亿元。更多地区和学生或将从新方案中受益。
  方案原来规定,只有农村义务教育阶段家庭经济困难学生可以免除教科书费用,而且中央财政只承担中西部地区的费用,东部地区由地方政府自行承担。
  根据新方案,从2007年秋季学期开始,全国农村义务教育阶段所有学生均可免费获得教科书,全国近1.5亿名学生可从此项政策中受惠。中央财政平均每年安排免费教科书的资金将达到160亿元,比原方案增加130亿元左右。在新增加的470亿元经费中,中央财政负担了346亿元,其余由地方财政承担。
  从2007年秋季学期开始,西部地区1100万名家庭困难寄宿生可获得生活补助,中央财政安排了37亿元作为此项政策的开支,相比原方案增加36.7亿元。
  同时,从2007年起,中部六省享受西部大开发政策243个县(市、区),其免除农村义务教育阶段学杂费和提高农村义务教育阶段中小学公用经费保障水平所需资金,中央与地方的分担比例,由原方案的中央负担60%、地方负担40%,改为中央负担80%、地方负担20%。只此一项,中央财政每年新增经费9.6亿元。
  另外,中央财政还将在中小学公用经费和西部地区中小学校舍改造两项上提高标准,并做出资金安排。

关键词:财政部   教育经费         
  评论 文章“财政部新增470亿用于农村义务教育”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国政府高度重视食品安全问题
 国家要求两大石油公司保障12城市供油
 物价部门严格监控方便面涨价
 3000亿美元!中国未来五年投资环保领域
 国务院审议通过新企业所得税法草案
 中央政治局确定08年经济发展方向
邮件订阅: