世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
三星集团拟定未来计划 2012利润200亿
2007-11-29 16:42 来源:《财经》  
摘要:

       据世界商业报道讯: 韩国三星电子公司副总裁朱尤湜28日称,公司计划到2012年实现年销售额1500亿美元,利润200亿美元。
  朱尤湜当天是在首尔举行的“2007年三星技术论坛”上作出上述表示的。他说,三星电子今后将大力发展打印机和系统LSI领域,并积极开发相关产品。同时,公司还将致力于开发能源、生物、保健和环保等多个领域的新技术和新产品。
  三星电子要想实现上述目标并非轻而易举,其经营正面临诸多难题。由于三星拳头产品——存储芯片和平板显示器的国际市场售价持续下滑,公司盈利受到极大影响。今年第一季度,三星电子净利润同比下降15%,第二季度仍未扭转局面,盈利下降5%,并创下4年来的最低利润纪录。
  另一方面,最近披露的三星集团贿赂丑闻也导致公司形象受到影响。三星集团前律师金永哲本月披露,集团一些官员设立秘密基金,向韩国检察官、法官、政府官员、议员等行贿
  对此,朱尤湜表示,贿赂丑闻确实有损公司形象,但三星会采取所有必要措施来提升公司形象和竞争力。他还指出,明年国际市场存储芯片价格有望回升,公司经营环境也将因此得到改善。

关键词:三星   行贿   存储芯片      
  评论 文章“三星集团拟定未来计划 2012利润200亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 必和必拓:铁矿石寡头呼之欲出?
 百联加速收购商业物业
 UPS联合商业银行推出“物流银行”
 移动获得固网牌照 通过光纤技术服务
 SK电讯年底将出售CDMA制造业务
 面对成本上涨压力 蒙牛上调牛奶价格
邮件订阅: