世界商业报道 > 行业分析 > 信息产业  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
日本搜索市场 Google是百度三百多倍
2007-11-30 10:23 来源:IT专家网   
摘要:

  据世界商业报道讯,百度和Google两家公司在中国搜索市场展开激烈竞争,百度处于领先地位。在日文搜索市场,两家搜索引擎的各自表现又如何? 记者29日发现,在日文搜索市场,百度公司的流量暂时还只是Google公司的三百分之一。

  根据美国权威的流量统计网站Alexa提供的数据。10月28日,百度日文搜索引擎的网站访问达到率为0.003%,Google日文搜索引擎的达到率则为0.93%。

  两相比较,百度日文的流量仅为Google公司的千分之三左右,即Google日文的访问量是百度日文的312倍。

  在日本国内网站的排名上,Google日本排名第三,百度日文搜索网站排名692名。

  在搜索内容类型上,百度日文八成搜索为图片,两成为网页,Google日文九成搜索为网页,一成为图片。简单说,百度日文“搜图”,Google日文“搜文”。

  雅虎日本乃是日本互联网的“巨无霸”,其访问达到率为2.535%,是Google日文搜索的两倍多。不过,雅虎日本为内容广泛的门户网站,并非单纯的搜索引擎,也不适合和上述两家搜索引擎进行对比。

  据悉,百度公司已经在日文搜索项目上投入了700万美元资金,本年度计划投资1500万美元。

  值得一提的是,百度公司最近宣布将进军中国国内面向个人消费者的网上购物市场,不过,百度公司首席执行官李彦宏表示,网上购物业务的投资额将远远小于日文搜索引擎。

关键词:日本搜索市场            
  评论 文章“日本搜索市场 Google是百度三百多倍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 Web2.0惊蛰 视频网一夜壮大引风投
 从Dogster到谷歌 犯错误是成功的捷径
 国产手机行业陷入电视直销迷途
 从行业上市高潮看网游企业发展途径
 家用电脑产业将进入历史性拐点
 PC产业并购 或将上演"马太效应"
邮件订阅: