世界商业报道 > 商业指南 > 财富品位  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
学会享受雪茄燃烧的从容霸气
2007-12-03 16:47   
摘要:

不得不承认,很多东西本身便是有气质和风度的;因为这种气质的限定,它们仿佛具有了一种选择的能力——那些要拥有它们的人必须具备一种相当的气质和风度才可以。雪茄就是这样的东西之一。
hspace=0
   
    雪茄的气质应该是从容和大气(或者说是霸气),而这两种气质,虽承天赋,也非得经过足够的时间和经历历练才能固化。“一般而言,雪茄不太适合年轻男人,外形比较单薄的人最好不要选择太粗大的雪茄,”一位雪茄客朋友这样说,“因为他们的深度和力度不够。”
   
    在中国,诗人徐志摩给予了“cigar”一个好听的中文名字——“雪茄”。这位浪漫诗人总能够以最古典、美丽和充满想象力的文字来翻译外来词语,并且能够很好地兼顾词语的音、字、意,比如康桥(剑桥),比如翡冷翠(佛罗伦萨)。“Cigar之燃灰白如雪,Cigar之烟草卷如茄”,他这样解释这两个字。据说,当时他正与当年的诺贝尔文学奖得主泰戈尔在一家私人会所里,每人一支雪茄,享受喷云吐雾之乐。
   
    跟所有原料取自自然而非人工的东西一样,每支雪茄都具有自己的生命,甚至个性。从种植烟草到采摘、精选烟叶,再到加工、发酵、卷制,整个过程需要大概3年时间、上百道工序。最好的雪茄都是采用手工制成。手工雪茄多采用品质较高和较成熟的烟叶制做,烟心采取人工手撕的方法,精选长而没有折断或破损的烟叶折叠卷起。制造最外层的包叶要选择完整、柔软而有弹性的烟叶,技艺高超的卷烟师以此来完成一支雪茄的关键一步,因为外观是雪茄客鉴别雪茄品次的首要标准。卷烟是一项技术性极强的工作,经验丰富的卷烟师用双手控制着雪茄的味道——卷得太紧会影响吸食时烟在缝隙中的穿流,而卷得太松,则容易使烟心散开。卷制完成的雪茄还要放进储藏室进行第二次发酵,不同年份而口味的雪茄要像美酒一样放在一定温度和湿度的室内,口感会随储藏时间的不同而有所差异。为了保证雪茄的口味,雪茄储藏室一般不许外人进入,以防止室内温度发生变化或者携入异味。
   
    据说目前最贵的雪茄一盒的售价为18860美元(40支)——相当于美国一辆中档汽车的价格。

[1] [2] 下一页

关键词:cigar   奢侈品   雪茄      
  评论 文章“学会享受雪茄燃烧的从容霸气”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国最会烧钱的10位富豪大比拼
 感受Folli Follie奢华世界
 信用卡也豪华 全球奢华信用卡全览
 享受奢华葡萄酒的高雅细腻
 品味泡茶透露的人际哲学
 体验亚洲邮轮感受奢华品味
邮件订阅: