世界商业报道 > 商业研究 > 风险投资  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
“红孩子”:网营婴儿用品 三次获风投
2007-12-04 09:17 来源:长江商报   
摘要:

  据世界商业报道[http://biz.icxo.com]讯:网上叫卖婴儿用品,创业三年,三次获得风投青睐。近日,“红孩子”CEO徐沛欣从北京总部赶到武汉传授秘诀。

  发放产品目录,网上叫卖婴儿产品,电话订货,货到付款,还比市场价格便宜。“红孩子”采用这种以网络零售业为主,借助英特网开展在线销售活动,三年便迅速崛起于国内B2C(企业直接面对消费者电子商务)行业。

  网络订购+低价策略

  “刚做了一年多的爸爸,感到买母婴用品很不方便。”徐沛欣谈到创业初衷。从母婴用品市场入手,做方便家庭购物的网上平台,于是2004年投资成立“红孩子”公司。创业之初,产品不被信任,很少有人问津,于是,徐沛欣主动到医院等场所发放公司产品目录,亲自送货上门,甚至采用比市面价格低10%营销策略。

  “‘红孩子’不设门市店,完全通过”电话订购+网络订购“形式,不需要昂贵的场租费用,减少了通过经销商和代理商中间环节,给消费者更实惠的价格。”徐说。

  为扩大客户群,徐沛欣曾对婴儿奶粉进行降价,竟遭3家知名奶粉品牌的封杀。一个月里,他和员工都是到大超市里进奶粉,再贴钱卖给顾客。一个月后,“红孩子”被市场认可。降价策略帮“红孩子”赢得越来越多的客户,就连供货商也不得不“投降”。

  三获风投共3050万美元

  庆幸的是,在最缺钱的时候,徐沛欣获得了250万美元的风险投资

  “我仅花了20分钟,就和投资商敲定融资事宜。”徐凭借膨胀的创业激情,2005年顺利拿到美国著名风险投资公司NEA、北极光250万美元投资。此后,“红孩子”开始了急剧扩张,不断开出分公司。去年底,在武汉开了分公司,一年后,有2万左右的忠实会员。

  2006年10月,“红孩子”再次获得了NEA、北极光300万美元投资。今年6月,“红孩子”的顾客已达60万,且年销售额达到6亿元。“红孩子”巨大的市场潜力,使得风投公司——凯鹏华盈又给了2500万美元的融资。
 

关键词:网络经营   风险投资   红孩子      
  评论 文章““红孩子”:网营婴儿用品 三次获风投 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 VC公司:中国新媒体业蕴藏巨大投资潜力
 人品问题成为获得VC投资重要因素
 风险投资运作如何进行?
 政策创造机会 国际VC开始转向教育市场
 蓝海创投构建Web2.0风险投资平台
 风险投资如何实现为企业增资?
邮件订阅: