世界商业报道 > 商业指南 > 商业机会  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
京春节家政服务价格上涨20%
2007-12-05 08:55 来源:商报  
摘要:

       据世界商业报道讯: 昨日从北京多家家政服务公司了解到,预计春节期间的保姆价格将上涨20%左右,北京家政公司今年提前启动招聘计划。

  虽然距离春节还有两个月,一些雇主便早早地开始预约春节保姆。北京迎万家家政服务公司的相关负责人告诉记者,由于很多保姆都返乡过年,今年春节保姆供应相当紧缺,尤其是春节期间能够在京工作的保姆。据了解,北京家政市场上,每年春节都会有30%左右的市场空缺。

  记者从市场了解到,许多家政公司都没有推出春节期间保姆预订。“很多雇主希望预订春节期间的保姆,但由于保姆返乡流动性大,我们怕到时没有保姆,所以不敢承担此业务。”多家家政公司的人员对记者表示,只接受雇主雇用从现在开始就工作的保姆,如果雇主需要在春节期间雇用保姆,只能提前一个星期与公司洽谈。

  “近期寻找能在北京过春节的保姆挺多的,但公司手中的保姆人员少,不能完全满足市场需求。”一位家政服务公司的工作人员说。记者在迎万家家政公司网站供求信息栏上看见,只有十几位春节不回家的保姆。

  保姆市场的供应紧缺也使得保姆价格水涨船高,北京香美福家政服务中心的负责人告诉记者,春节期间雇用一个普通家务工作保姆需要1300元左右,这比平时上涨了20%多,迎万家家政的负责人也表示,春节期间保姆市场价格将整体上涨两三百元,目前经培训过的一般家务保姆的价位在每月800-1000元。

  为了争取市场价格上涨带来的收益,许多家政公司已经提前启动保姆招聘计划,一些公司早在11月份就开始寻找春节期间不回家的保姆,川妹子、兼职大学生都是家政公司招聘的首选。业内人士表示,进入1月份,保姆市场供应将会更加紧张,并一直持续到春节后。

关键词:家政公司            
  评论 文章“京春节家政服务价格上涨20%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 奥运给我们带来哪些商机?
 新年将至鼠年礼品“金”字当道
 网络营销市场巨大商机 服务商应加快步伐
 巧克力市场广阔 国产品牌如何立足
 WEB2.0给互联网带来什么?
 GPS蕴藏巨大商机 用户每月逾万增加
邮件订阅: