世界商业报道 > 商业研究 > 风险投资  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
上海高新企业吸引硅谷风投青睐
2007-12-05 15:59   
摘要:

据世界商业报道讯: 昨日,美国旧金山湾区政府、企业、大学30多位成员组成的代表团来到杨浦知识创新区,就知识创新区与湾区两地经济的进一步合作签订了相互合作框架协议,期间,一项2亿美元的盛维资本中美投资基金也在昨日签订了入驻创智天地的协议。
  据介绍,此次入驻的盛维资本中美投资基金,是由美国SVB资本、旧金山湾区委员会以及长江开发沪港促进会共同合作建立,规模2亿美元,主要投资于中国长江三角洲地区的创新企业,投资领域包括环保科技、信息技术、先进制造业、金融服务、运输物流等方面,风投基金也将鼓励湾区的生物技术、环保科技企业进入快速增长的中国市场,参与长江地区的发展。据悉,该基金将在上海杨浦创智天地和美国硅谷设立办公机构。

  在签约仪式上,美国旧金山湾区委员会主席吉姆·旺德文表示,硅谷和杨浦区都负担着提升各自区域内的知识创新水平的重任,希望通过合作,进一步增强上海的全球竞争力。对于盛维资本的入驻,长江开发沪港促进会理事长、瑞安房地产主席兼行政总裁罗康瑞指出,这不仅仅是带来了2亿美元,更重要的是带来了成熟的风险投资理念和运作模式。

  据了解,旧金山湾区是美国人均所得最高的地区之一,区内拥有惠普、英特尔、思科、甲骨文科技、应用材料等世界知名的大企业,位于旧金山湾区的硅谷几乎就是IT行业的代名词。

关键词:创新企业   硅谷   风险投资      
  评论 文章“上海高新企业吸引硅谷风投青睐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 风险投资4亿"豪赌"新锐搜索
 “红孩子”:网营婴儿用品 三次获风投
 VC公司:中国新媒体业蕴藏巨大投资潜力
 人品问题成为获得VC投资重要因素
 风险投资运作如何进行?
 政策创造机会 国际VC开始转向教育市场
邮件订阅: