世界商业报道 > 商业指南 > 商业调查  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
运通调查:中国商务旅行市场日趋成熟
2007-12-06 10:14 来源:上海证券报   
摘要:

  据世界商业报道[http://biz.icxo.com]讯: 在昨日举行的第三届中国商务旅行论坛上,美国运通发布了一年一度的中国商务旅行情况调查报告。美国运通商务旅行大中华区副总裁罗迪透露,中国的商旅市场年消费额已经达到100亿美元。

    根据美国运通公布的中国商务旅行情况调查报告,中国商旅市场正逐渐成熟,商旅费用也持续增长。46%的企业增加了商旅预算,而该数字在去年只有28%。商旅出差的雇员比例由2006年的28%上升到2007年的33%。与此同时,越来越多的企业制定了控制商旅支出的政策,81%的受访企业表明他们拥有商旅政策,该数字在去年为70%。

    罗迪透露,中国的商旅市场年消费额已经达到100亿美元,位列全球前四。此外,中国也是全球商旅市场增速最快的国家之一,另一个快速增长的市场是印度。

    美国运通是全球最大的商旅管理公司,目前该公司在中国主要通过与国旅的合资企业国旅运通来开展业务。我国《对〈设立外商控股、外商独资旅行社暂行规定〉的修订》拟明年3月底前失效。按照中国入世承诺,过渡期结束后,对外资市场准入应实行国民待遇。中国在旅游方面政策的不断放开是否会增加运通独资的愿望?

    对此,美国运通公司环球旅行服务总裁白施礼表示,合资的优势在于可以借助合作伙伴在当地的网络关系和经验,“如果合资伙伴愿意出售他们的股份,我们也愿意买下来,不过目前还没有合作伙伴愿意卖给我们。”罗伊丽表示,运通目前与国旅的合作仍然很坚实,也将会继续推进下去。 
  
 

关键词:商旅市场            
  评论 文章“运通调查:中国商务旅行市场日趋成熟”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商务城市调查:成都经商成本全国最低
 DCCI调查统计:中国互联网消费持续增长
 戴尔“血汗工厂”调查报告全文
 全国高管薪酬管理调查出炉 金融房地产排首
 尼尔森全球广告调查 未来网络广告多元化
 最新报告显示:保安保姆手机上网占三成
邮件订阅: