世界商业报道 > 商业指南 > 商业机会  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
政策带来新商机:节能服务业
2007-12-06 15:25 来源:北京商报  
摘要:

    据世界商业报道[http://biz.icxo.com]讯: 国家发改委昨日对中小企业节能减排工作进行了部署,鼓励专业化节能公司为中小企业提供节能服务。专家表示,这意味着节能服务业将迎来巨大的商机。

    目前全国有中小企业4200多万家,贡献了全国GDP的60%、税收的50%、就业机会的75%,已经成为中国经济发展的中坚力量。但相当一部分中小企业工艺和装备落后,资源利用率低、环境污染重。例如建材行业,落后工艺80%以上集中在中小企业。

    国家发改委表示,要组织专家队伍深入开展节能减排咨询和诊断,鼓励专业化节能服务公司为中小企业开展节能减排咨询,并提供设计、培训、融资、改造、运行管理一条龙服务,选择若干地区和机构先行开展试点。同时,完善相关政策,大力发展产业化、社会化、专业化的中小节能减排技术服务机构。

    “国家对节能的重视为节能服务业打开了市场。” 节能服务产业委员会副主任兼秘书长赵明向记者表示,相对于大型企业而言,中小企业的节能需求更迫切,其潜在的节能市场非常可观。

    赵明表示,节能服务业目前在中国还处于起步阶段,绝大多数节能服务企业都是中小企业。市场打开后,融资、技术、管理方面的难题依然制约着企业的发展。

关键词:节能减排   节能服务业         
  评论 文章“政策带来新商机:节能服务业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 京春节家政服务价格上涨20%
 奥运给我们带来哪些商机?
 新年将至鼠年礼品“金”字当道
 网络营销市场巨大商机 服务商应加快步伐
 巧克力市场广阔 国产品牌如何立足
 WEB2.0给互联网带来什么?
邮件订阅: