世界商业报道 > 商业研究 > 公司排行  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
福布斯发布2007最佳创业投资人榜
2007-12-06 16:38 来源:福布斯中文版  
摘要:

世界商业报道[http://biz.icxo.com]讯: 全球领先商业杂志《福布斯》中文版日前正式对外公布2007年“中国最佳创业投资人榜”,该榜评选出了20位“中国最佳创业投资人”,此为《福布斯》中文版继2006年后第二次发布该榜单。今年榜单的第一、第二名仍是寰慧投资53岁的吴家驎及软银赛富投资的阎焱,IDG创投的周全名列第三,首次进入三甲。

2007年是创业投资家们喜获硕果的一年。诸如阿里巴巴、尚德太阳能等20多家由风险资本支持的中国企业成功上市,使得投资家们的投入获得若干倍的资金回报,其中又以新能源、网络游戏和医药企业为回报之最,成为中国企业海外上市的大热门。

福布斯中国最佳创业投资人的评选,鼓励创业投资人投资成功的企业具有长期价值,而并非在上市或并购交易时昙花一现。”《福布斯》中文版执行主编陈岚表示。因而,除了被投资公司成功上市的市值(或者被并购公司的交易价格)以及创投所持有的股份是决定排名的两个重要因素,上市公司(相对于上市当天)的股价变动也会影响投资人的名次。

纵观今年的中国创业投资市场,投资中后期的成熟项目以及加大传统行业的投资比重成为创投家们的制胜法宝。为投资家带来丰厚回报。道琼斯Venture One(美国创业投资行业领先的金融投资数据提供商)和安永华明联合发布的中国创业投资报告显示,在第三季度的59笔交易中,共有55笔交易是投向处于中后期发展阶段的公司。另外,传统行业尤其是以服务为导向的传统消费企业获得了创投们的一致青睐。截至第三季度,中国商业、消费和零售类行业企业已获7.1亿美元融资,去年全年这些行业获得的创业投资总额也只有6.76亿美元。

另据《福布斯》中文版工作人员透露,该榜单将于2008年1月17日在上海举办的“第二届中国 中小企业(行情 股吧)投资与发展论坛”上举行颁奖仪式,上榜创投将悉数出席领奖。

相关阅读:

“中国最佳创业投资人榜”评选标准:

本调查力求找出在中国最活跃的著名风险投资人,即真正执掌风险基金的灵魂人物。在今年的调查中,《福布斯》中文版把目标锁定在投资广泛TMT(科技、媒体、电信)行业和生物医药行业的风险投资人,对那些既投资TMT行业又在传统行业业绩斐然的候选人,他们的名次也许只能反映其业绩的冰山一角。

[1] [2] 下一页

关键词:福布斯   最佳投资人         
  评论 文章“福布斯发布2007最佳创业投资人榜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《巴伦周刊》评出年度全球CEO 30强
 《财富》评出全球25位最具影响力商业领袖
 餐饮富豪榜 味千拉面潘慰60亿身价登顶
 《商业周刊》亚洲50最好企业榜!
 法国二十大最知名公司排行榜
 中国IT公司百强排行榜
邮件订阅: