世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
诺基亚野心大作:要当美国领头羊
2007-12-07 15:47 来源:赛迪网  
摘要:

世界商业报道[http://biz.icxo.com]讯:12月7日消息,为了重建在美国市场上的优势,诺基亚正在计划大举进攻美国市场。

据国外媒体报道称,诺基亚的首席执行官卡拉斯沃在接受《金融时报》采访时说,他希望诺基亚再度成为美国最大的手机供应商。2004年,诺基亚在美国市场上被摩托罗拉超越,目前,它在美国手机市场上已经滑落到了第四。按销售量计算,今年第三季度诺基亚将全球手机市场份额提高到了39%。

卡拉斯沃表示,他相信诺基亚能够将市场份额提高到40%以上。他还表示,诺基亚必须在美国有更好的表现。美国是除日本之外诺基亚表现最差的市场。

在西欧、中东和非洲、拉美、亚太地区,诺基亚是领先的手机供应商。卡拉斯沃说,我们在美国市场上唯一可能的“野心”是成为市场领头羊。他没有披露成为美国手机市场领头羊的时间框架。

Gartner估计,今年第三季度摩托罗拉在美国手机市场上的份额为31%,其次是三星的20%、LG的16%、诺基亚3的12%。

诺基亚希望通过调整其手机产品,满足四大手机运营商——AT&T、Verizon Wireless、Sprint Nextel、T-Mobile的不同需求来重新夺回领头羊的位置。在不再生产CDMA手机后,诺基亚在美国的市场就受到了蚕食。它现在计划开发更多的诺基亚品牌的CDMA手机,但会将制造外包给第三方。

卡拉斯沃表示,诺基亚在美国将受益于Verizon Wireless将LTE作为4G技术的计划。LTE能够提供更快的手机上网速度。LTE基于GSM和WCDMA,诺基亚在LTE方面有大量技术。

分析人士表示,由于今年摩托罗拉表现疲软,诺基亚有翻盘的机会。

关键词:诺基亚            
  评论 文章“诺基亚野心大作:要当美国领头羊”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 必和必拓:铁矿石寡头呼之欲出?
 宏基击败联想 三招制胜
 "Hello Moto":日渐消逝的声音
 克莱斯勒巨亏 奔驰何去何从
 "达娃之争":总统搞不定的难题
 "娃达之争"战火再次升级
邮件订阅: