世界商业报道 > 商业指南 > 商业机会  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
"黄金周"变"小假期" 短途游成新宠
2007-12-10 13:11 来源:北京商报  作者:吴景彦
摘要:

  据世界商业报道[http://biz.icxo.com]讯:“休假制度改革后,更能满足消费者的各类需要。游客将可以享用5个‘小长假’。”昨日,京城多家旅行社负责人在接受记者采访时表示,旅行社将针对明年元旦、清明、五一、端午和中秋5个“小长假”推出4-6天的“近程”出境旅游线路和国内短途游线路。

    12月7日,国务院召开常务会议,审议并原则通过《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定(草案)》和《职工带薪年休假条例(草案)》。会议决定,上述法规草案经进一步修改后,由国务院公布施行。

    “2010年之前,除元旦外的四个‘小假期’都是前后紧邻周末。从以往的黄金周经验来看,虽然假期只有7天,但一些10日左右的澳新、欧洲出境游产品却在黄金周期间特别受到欢迎。这说明游客在假期后,再请假一、两天的量还是有的。”张效青告诉记者,“这完全符合‘近程’出境游线路的时间量。因此,像东南亚海岛游这样的‘近程’出境游将成为旅行社热推线路。”

    此外,中青旅出境旅游公司副总经理余红表示,假期调整将使旅行社制造一些国内短线游的新产品。国旅总社国内游副总经理张陵捷也预计,市场可能会增加一些特短途游,特别是北京周边游、短途自驾游,都将有一定量的增加。

    北京市第二外国语学院旅游专家戴斌分析,新休假制度实施后,人们可能还需要经过一段时间来适应新调整带来的诸多影响。节假日调整事关公众利益,必须保持相对的稳定性,新休假制度实施后,预计5年内将不会发生重大变化。

关键词:休假制度   短途旅游         
  评论 文章“"黄金周"变"小假期" 短途游成新宠 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 政策带来新商机:节能服务业
 京春节家政服务价格上涨20%
 奥运给我们带来哪些商机?
 新年将至鼠年礼品“金”字当道
 网络营销市场巨大商机 服务商应加快步伐
 巧克力市场广阔 国产品牌如何立足
邮件订阅: