世界商业报道 > 商业研究 > 公司排行  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
《2007胡润服装富豪榜》发布
2007-12-13 16:54 来源:胡润财富榜  
摘要:

《2007胡润服装富豪榜》发布
动向体育的陈义红家族以财富178亿元,成为服装富豪榜首富;

波司登的高德康和安踏的丁世忠家族以财富170亿元,并列排名第二;

李宁以财富110亿元,排名第三。

· 服装富豪榜最低上榜门槛是15亿元,共有30家企业上榜。

·30位富豪的总财富为1483亿元,平均财富为49.4亿元。

·浙江和福建的企业家比例占到60%

 

继10月10日“百富榜”在上海发布后,其子榜之一的《2007胡润服装富豪榜》也于12月13日发布。这是胡润百富第一次发布“服装富豪榜”,它也是“百富榜”的第9个行业子榜。相关内容刊登在《胡润百富》杂志上。


动向体育的陈义红家族以财富178亿元,成为服装富豪榜首富;波司登的高德康和安踏的丁世忠家族以财富170亿元,并列排名第二;李宁以财富110亿元,排名第三。服装富豪榜最低上榜门槛是15亿元,共有30家企业上榜。30位富豪的总财富为1483亿元,平均财富为49.4亿元。


30家上榜企业基本可分为以下几种类型:体育用品(包括运动服装和鞋)、男士服饰、皮鞋、羽绒服、休闲服饰等。体育用品的代表有:动向体育、安踏、李宁公司、特步、361度、匹克等;正装服饰的代表有:巴龙集团、富贵鸟、红豆集团、海澜集团、法派集团、红领集团、七匹狼(行情论坛)、 雅戈尔 (行情 股吧)、杉杉集团、新郎希努尔、柒牌集团;皮鞋的代表有:百丽、奥康集团、蜘蛛王、红蜻蜓;羽绒服的代表有:波司登和雅鹿;休闲服饰的代表有:美特斯邦威和旭日集团(旗下品牌是真维斯)。

服装榜前五名

1(排名)178亿(服装财富)陈义红家族(姓名) 动向体育(公司)北京(总部)
2          170亿                 高德康                   波司登              江苏
2          170亿                 丁世忠家族           安踏                  福建
4          110亿                 李宁                      李宁公司           北京
5          70亿                  丁水波                   特步                   福建

[1] [2] [3] 下一页

关键词:胡润富豪榜   服装         
  评论 文章“《2007胡润服装富豪榜》发布”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 福布斯发布2007最佳创业投资人榜
 《巴伦周刊》评出年度全球CEO 30强
 《财富》评出全球25位最具影响力商业领袖
 餐饮富豪榜 味千拉面潘慰60亿身价登顶
 《商业周刊》亚洲50最好企业榜!
 法国二十大最知名公司排行榜
邮件订阅: