世界商业报道 > 商业报道 > 商业图文  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
国美:不放过任何可能整合机会
2007-12-17 09:44 来源:北京商报  
摘要:

 据世界商业报道[http://biz.icxo.com]讯:2007年12月17日,国美电器召开新闻发布会正式宣布以36.5亿元全面托管大中电器。在获得大中电器门店资源后,国美将占有北京家电销售市场70%以上的份额。

hspace=0

  自今年4月永乐和大中解约之后,大中的去向一直成为电器连锁业内关注的焦点。上周三苏宁电器刚刚宣布放弃收购大中,上周末就传来了国美通过第三方获得大中电器股权独家购买权的消息。国美电器集团将拥有“国美”、“大中”、“永乐”三大品牌。

  国美此次收购的“大中电器”,只包括大中门店网络、品牌资源等经营性资产,大中与供应商之间的债务、大中的员工并不在内。国美总裁陈晓(上图)坦言,大中电器在单店盈利、北京市场亲和力等方面都比国美有优势。未来,国美大中将会采用“双品牌”、“双管理团队”的模式运作,在商品品类经营等方面进行差异化操作。

  在得到大中电器北京61家门店后,国美在北京的门店总数将达到117家,是苏宁电器在京门店数量的近3倍。对于垄断之说,陈晓表示,“行业垄断还为时过早,但是国美不放过任何可能的整合机会”。

  家电业专家刘步尘表示,国美历经对永乐、大中收购后,在北京、上海两个重要市场获得了优势地位,也进一步巩固了在家电终端销售市场的主导地位。但他认为,由于家电卖场的特点是用价格取悦消费者,消费者不需要担心并购会带来家电价格的上涨。

  据悉,国美电器将在本周内开展大中门店的资产盘查工作,并与大中总经理宋红等原有高管商讨去留问题,组建新大中的管理团队。

 

关键词:国美   整合   大中      
  评论 文章“国美:不放过任何可能整合机会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 希腊发生全国性24小时罢工
 中国多项农产品对日本出口障碍得以排除
 粮食公司运用银行理念 农民随时支取
 中关村惊天黑幕:笔记本电源有猫腻
 便利生活:十大必备小家电[多图]
 全球十大最重要的建筑工程[组图]
邮件订阅: