世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
泸州老窖:"劝辞事件"绝对不违法
2007-12-17 10:10 来源:北京晨报  
摘要:

  据世界商业报道[http://biz.icxo.com]讯:在华为和沃尔玛之后,最新一起“辞职门”事件的主角泸州老窖,昨天对刚刚发生的“劝辞事件”首次正面回应,称此举绝对“不违法”,并声称要向相关爆料媒体“讨个说法”。

  “我们绝对不违法。”昨天,泸州老窖销售公司华北大区经理汪建辉在接受记者电话采访时,显得非常激动。汪建辉提到的“这件事”,就是最近爆出的泸州老窖北京片区“劝辞”事件:80多名员工被要求以“个人原因”为由辞职。十多名员工不同意,并向朝阳区劳动局检举了此事。汪建辉对记者略显委屈地表示,其实这些人的合同本来到今年12月31日就将全部到期。但到底为什么不能等到合同到期而非要提前要求员工辞职,汪建辉的回应是“无可奉告”。面对追问,他指出 “一个非常优秀的员工不会担心合同问题”。

       同时试图联系这些员工,但有消息人士告知,因为“泸州老窖内部正在追究此事”,这些员工现在已“不敢再站出来了”。不仅如此,因为此前北京市总工会曾对某媒体表示泸州老窖此事违法,汪建辉强调,将与相关媒体交涉,“我们一定要讨个说法。”

  有意思的是,在记者拿到的泸州老窖销售总公司的《关于2008年用工编制和劳动关系处理的通知》中,这次“劝辞”事件似乎是一次颇有“针对性”的行动。该通知开头特别强调,“由于新劳动合同法将于2008年1月1日起生效”,所以“根据公司的统一安排,与片区存在实际用工关系的所有员工需先辞职”。通知最后还强调说,如果“贯彻通知内容不力的片区,该片负责人须承担责任”。

 

关键词:劳动合同法   泸州老窖   劝辞      
  评论 文章“泸州老窖:"劝辞事件"绝对不违法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 带薪休假:日工资到底怎么算?
 石油巨头百亿补贴羞辱《预算法》
 炼油企业只存暴利 不存亏损
 "垄断儿子"请停止向"国家父母"要钱!
 网吧电影将重赴"KTV版权之路"
 央企的利润:增长的势头压不住?
邮件订阅: