世界商业报道 > 商业研究 > 商业趋势  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
专家预测:08年黄金投资保持增势
2007-12-17 15:58 来源:财经  
摘要:

       据世界商业报道[http://biz.icxo.com]讯:美联社最新报道,考虑到美元持续走软,市场对通货膨胀担忧加重,以及次贷危机中投资者的规避风险行为等因素,业内人士预计2008年黄金投资将保持今年下半年以来的增长势头。
  JP摩根战略专家迈克尔·詹森指出,除了信贷市场危机驱使人们投资于硬通货的因素外,购买黄金以减轻美元走软对投资组合的不利影响,以及用来对冲潜在通胀是主要动因。
  上月,黄金现价价格已达到每盎司845美元,创自1980年以来的最高纪录。全球最大的黄金交易基金——streetTRACKS买卖的黄金量从今年6月底的464.37吨增加至12月11日的614.67吨。行业机构“满银资本市场”日前预测,今年下半年,包括加工品、金条等在内的黄金总需求将增长11%。

关键词:黄金投资            
  评论 文章“专家预测:08年黄金投资保持增势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 手机广告前景诱人 大型企业竞相投资
 解秘珠三角数千企业倒闭原由
 八大趋势剖析:中国手机芯片市场
 瓜分"奥运蛋糕":旅游业能抢到多大?
 边缘产业终于迎来"春天"
 外汇交易市场追随股市进展
邮件订阅: