世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
苏宁国美 谁能笑到最后?
2007-12-19 10:28 来源:人民网  
摘要:

     据世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]报道:事情的变化往往出人意料。

  原本以为苏宁电器将会成功收购北京大中电器公司,但令人意外的是,“苏中”爱恋并没有成功,将大中电器拥入怀中的是苏宁的最大竞争对手国美。

  日前,最新消息显示,在宣布成功收购大中电器后,国美迅速开始全面接管大中。

  据了解,其目前已经开始对大中进行盘点,将在几天内完成对大中所有门店货物资产的清点接收工作。

  与此同时,国美的7名高管将组成托管高管团队进驻大中电器。

  苏宁失手

  自从2006年国美收购永乐成功后,北京大中就宣布,其与永乐的合作无效,与国美誓不两立。为表示“抗击”国美的意志,大中甚至欲举行新闻发布会,打算将其与国美之间发生的“间谍”战公布于众。

  在此期间,多次传出苏宁将并购大中的消息,甚至有报道称,苏宁将在一个月内完成并购,直至目前戏剧性结局。

  苏宁为并购大中做了相当多的准备工作,与大中的谈判也进行了多次,但最终双方却没有谈成。相反,国美趁着双方和谈的间隙,抓住矛盾,终于将“三心二意”的大中娶至门下。

  显然,苏宁做了一回冤大头,成为了大中“傍款爷”的楼梯。

  谁得好处

  表面上看,苏宁成为了这桩并购案的最大受害者,国美成了最大的胜利者,而大中则坐收渔翁之利,为自己谋取了最大的利益。然而,事情真是这样吗?

  请看一个事实。

  12月17日,就在国美宣布并购大中成功的当日,苏宁电器的股价以68.35元收盘,大涨5.72%,而深成指却大跌2.21%。显然,市场并不认为苏宁并购大中不成是一种失败。

  “大中不值30亿元,因为其门店都是租的。”此前苏宁电器总裁孙为民曾如是对记者表示,苏宁并不会因为要扩大规模而不顾实际,而是按照自己的步调来进行市场扩张,如果没有盈利,苏宁宁可不为。

[1] [2] 下一页

关键词:家电行业            
  评论 文章“苏宁国美 谁能笑到最后?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 发改委:放假新办法如何出炉
 泸州老窖:"劝辞事件"绝对不违法
 带薪休假:日工资到底怎么算?
 石油巨头百亿补贴羞辱《预算法》
 炼油企业只存暴利 不存亏损
 "垄断儿子"请停止向"国家父母"要钱!
邮件订阅: