世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
国税局:2007年我国税收超过4.9万亿元
2008-01-02 09:55   
摘要:

 据世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月2日报道 : 记者1日从中国国家税务总局获悉,2007年全国税收收入完成49442.73亿元,比2006年增加11806亿元,同比增长31.4%。

hspace=0

     2006年,全国税收收入(不包括关税、耕地占用税和契税,未扣减出口退税)完成37636亿元,比2005年增长21.9%,增收6770亿元。

    国家税务总局局长肖捷在近日召开的全国税务工作会议上表示,2007年是改革开放以来税收收入增长最快的时期之一,税务部门通过推进依法治税,积极深化税制改革,税收结构不断优化、税收调控经济的作用得到了积极发挥,税收工作取得了较好的成绩。

    肖捷还表示,2008年税收收入工作面临许多有利条件,但也存在政策性减收等因素,但从总体上看,2008年中国经济仍将保持平稳较快发展,这将为税收结构的优化、税收收入的持续增长,以及税收更好地发挥调控经济的职能,奠定坚实的基础。
 
 

关键词:税收            
  评论 文章“国税局:2007年我国税收超过4.9万亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新企业所得税下的"特殊照顾"
 劳动部门称元旦加班费仍按现行办法计算
 大学教授对08年宏观经济预测乐观
 成本上涨 啤酒明日大规模涨价
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?
 银监会强令禁止“双高”贷款
邮件订阅: