世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
发改委:提高药价 鼓励生产
2008-01-02 14:55 来源:上海证券报  
摘要:

世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月2日报道 :记者日前从国家发改委了解到,发改委制定了粘菌素等一批26种47种规格药品的最高零售价,该最高限价将于1月7日起执行。记者观察到,在这26种药品最高限价中,大部分比前期最高限价要高出不少,相当于发改委在前期最高限价基础上把标准调高。

数据对比显示,其中葡萄糖注射剂10g:20ml规格的价格是1.8元,而去年5月份发改委规定的最高限价是0.7元,氯化钾注射剂1g:10ml规格的价格是1.8元,而去年5月份发改委规定的最高限价是0.98元,粘菌素则涨幅更大,现在最高零售价是9.2元,原来是2.4元,福平则由原来的25.2元涨到现在的41.9元。涨幅大小不一,最高的涨幅接近三倍。

定价表显示,这次调价的大部分为输液类剂型药品。除以上已经提到外,具体还有马尿酸乌洛托品、四氢帕马丁、甲泼尼龙、动物胰岛素(精蛋白锌胰岛素30R)、替加氟、巴曲酶、细胞色素C、癸酸氟哌啶醇、癸氟奋乃静、多索茶碱、异丙肾上腺素、去氧肾上腺素和双嘧达莫等。

中信证券分析师贺菊颍认为,由于前期发改委限价过低,造成大量药品药厂不再生产,老百姓求药不得。现在对部分药品调高标准,有利于鼓励制药企业生产。

关键词:药品            
  评论 文章“发改委:提高药价 鼓励生产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新年水权交易市场开门红
 国税局:2007年我国税收超过4.9万亿元
 新企业所得税下的"特殊照顾"
 劳动部门称元旦加班费仍按现行办法计算
 大学教授对08年宏观经济预测乐观
 成本上涨 啤酒明日大规模涨价
邮件订阅: