世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
京工商企业信息查询服务系统限时开放
2008-01-02 18:27 来源:新华网   
摘要:

   据世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月2日报道 :记者从北京市工商局获悉,从现在起至1月27日,公众可以通过互联网(www.mingsuo.com)、手机短信、语音热线、手机WAP方式,在北京市工商企业信息公众查询服务系统查询工商企业名称、注册号  等16项详细信息。
  新华网北京1月2日电(记者孙蕾)记者从北京市工商局获悉,从现在起至1月27日,公众可以通过互联网(www.mingsuo.com)、手机短信、语音热线、手机WAP方式,在北京市工商企业信息公众查询服务系统查询工商企业名称、注册号等16项详细信息。

  据了解,自2006年1月起,北京市工商部门不再在登记注册大厅设置查询窗口提供企业登记信息的人工查询服务,随后,工商企业信息的查询服务逐步开始信息化,北京市工商企业信息公众查询服务系统应运而生。目前,系统已具有查询、核实、取证以及数据库营销等多重功能。

  此次系统为公众提供的企业信息查询服务内容包括:企业名称、注册号、企业状态、企业住所、法定代表人、注册资本、企业类别、成立日期、法人股东名称、法人出资额、自然人股东姓名、自然人出资额、董事会成员姓名、董事会成员职务、年检情况和年检结果。

  同时,企业也可以对自身工商注册信息进行核查,如发现网站的查询结果与企业实际情况不符,可以通过网络上传方式提交,以保护企业的合法权益。

  据了解,北京市工商企业信息公众查询服务系统服务的对象包括司法、金融、通信、信用、招聘、电子商务等诸多领域。

 

 

 

关键词:工商            
  评论 文章“京工商企业信息查询服务系统限时开放”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 发改委:提高药价 鼓励生产
 新年水权交易市场开门红
 国税局:2007年我国税收超过4.9万亿元
 新企业所得税下的"特殊照顾"
 劳动部门称元旦加班费仍按现行办法计算
 大学教授对08年宏观经济预测乐观
邮件订阅: