世界商业报道 > 商业研究 > 商业趋势  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
刷卡消费持续升温 已成趋势
2008-01-04 12:57 来源:上海证劵报  
摘要:

       据世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月4日报道:中国银联的最新统计数据显示,2008年元旦三天假期期间银行卡刷卡消费持续升温。银联人士称,过去三年元旦刷卡消费的同期数据连创新高,银行卡跨行交易额总计跨行刷卡额已突破680亿元。
  中国银联的最新统计数据显示,2008年元旦三天假期期间银行卡刷卡消费持续升温。银联人士称,过去三年元旦刷卡消费的同期数据连创新高,银行卡跨行交易额总计跨行刷卡额已突破680亿元。

  数据显示,元旦期间国人银行卡刷卡消费持续升温,国内银行卡跨行交易总笔数达到了5722.6万笔,跨行交易金额达到346.2亿元,较去年元旦三天假期分别增长32.2%和51.5%。国人在港澳及境外地区用卡同样表现不俗,交易笔数达23.7万笔,总金额6.4亿元人民币,同比去年分别增长37%和30.6%。

  银联人士对此表示,节日刷卡消费的趋势已经形成,银行卡目前已成为我国个人使用最广泛的非现金支付工具。民众刷卡热情持续升温,客观上也得益于我国银行卡受理环境的改善。

 

关键词:刷卡消费            
  评论 文章“刷卡消费持续升温 已成趋势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 手机广告前景诱人 大型企业竞相投资
 四大区域经济合作发展新格局形成
 2007-2008年中国经济增长预测
 专家预测:08年黄金投资保持增势
 解秘珠三角数千企业倒闭原由
 八大趋势剖析:中国手机芯片市场
邮件订阅: