世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
我国第三个核电站已正式开工
2008-01-04 14:17 来源:上海证券报  
摘要:

       据世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月4日报道:国家核电技术公司董事长王炳华3日透露,我国从美国引进的第三代核电AP1000自主化依托项目-浙江三门核电站两台机组和山东海阳核电站两台机组,已于2007年12月31日下达开工令,工程设计、设备采购、现场工程建设准备全面铺开。第一台核电机组将于2009年3月浇注第一罐混凝土。

       按照工程安排,三门核电站一号机组今年3月核岛负挖开工,计划于2009年3月浇注第一罐混凝土,2013年8月首次并网发电。届时将成为世界上第一台使用AP1000核电技术的核电站。其余三台机组陆续将在2009年9月、2010年1月和2010年7月浇注第一罐混凝土,并分别于2014年2月、2014年6月和2014年12月并网发电。

       去年5月成立的国家核电技术公司,由国务院授权并代表国家对外签约,受让美国第三代先进核电技术,通过消化吸收再创新形成中国核电技术品牌。

       美国西屋公司开发的第三代先进压水堆核电技术AP1000,采用了独特的“非能动”安全系统设计,较大幅度地简化了系统设备数量,降低了发生事故的概率,提高了核电站运行的安全性和可靠性。西屋公司及主要分包商承诺向中方转让主泵、爆破阀、安全壳、压力容器、蒸汽发生器、一体化封头,以及运行管理等核心技术。

关键词:核电站            
  评论 文章“我国第三个核电站已正式开工”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 油价高涨 燃油税何时出炉?
 环境税势在必行 企业将承担
 手机漫游费取消无望:降价方案将出台
 国资委:央企职工工资须增长
 惊物价之变:日日见涨 银纸缩水
 卖馒头“感慨”馒头国标
邮件订阅: