世界商业报道 > 商界人物 > 焦点人物  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
毛晓军:08年目标拿下100个亿
2008-01-04 17:07   
摘要:

 毛晓军就任大中电器总经理之后首次面对媒体,接受了专访。毛晓军一针见血地指出,“大中的竞争对手就是国美”,毫不避讳自己曾就任沈阳国美总经理。

   称国美是竞争对手,避谈苏宁

  “大中的竞争对手,其实就是国美”,在谈及大中电器和国美电器之间的门店冲突时,毛晓军几乎脱口而出。
hspace=0

  毛晓军表示,面对市场越来越白热化的激烈竞争,大中电器在今后的发展中,除了要不断的超越自己,创造新的成绩,和竞争对手之间的较量同样不能忽视。

  在谈竞争对手时,毛晓军避谈苏宁电器。毛晓军称,无论是从发展历史,还是网点布局、行业地位等综合因素考虑,只有国美才是大中的竞争对手,其它家电零售商,无论是从销售规模、行业地位、网络布局、商誉等方面,都没有资格成为大中的竞争对手。

 不排除重进中关村血拼传统IT卖场

  除了传统的家电业务外,大中电器将20%的增长点放在数码IT和时尚小家电上,和海龙、太平洋、鼎好、科贸等IT卖场的一场血拼将不可避免。

  “我们不排除会重新进军中关村”,毛晓军表示,此前大中电器退出中关村一直是大中员工的一大缺憾。

  3年前,大中电器租下海淀区邮政大楼东侧的二三层,宣布进军中关村。3年后,大中电器因各种原因不得不退出中关村,昔日在中关村的唯一一家店面转手宏图三胞。

  如果,大中电器背靠国美这颗大树,依靠更加到位的售前售后服务保障以及大规模的采购优势,二次杀进中关村,一场新的博弈胜负难料。

  2008年的目标:拿下100个亿

  “品牌的力量超出我们想像”,毛晓军对2008年的100亿销售目标很有信心,他的信心来自大中电器在元旦三天假期中,北京64家门店的总销售额达到了6亿,销售同比增长了60%之多。

  毛晓军表示,大中电器新团队不光有信心,而且有具体的执行措施。在门店上仍然要进行更合理的布局,根据北京的城市规划,楼盘建设及商圈行程等因素,挖掘新的市场空白点进行布点,开新店,开好店。并且根据市场的实际需求和竞争需要适时调整,不排除开设专营店之类的特色门店。

关键词:            
  评论 文章“毛晓军:08年目标拿下100个亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 钟攸平:全面反垄断 健全市场竞争
 2007年“中国经济年度风云人物”香港揭晓
 哈继铭:中美经济脱节了吗?
 龚家龙:为身份失去了自由
 胡景岩:服务贸易进入快速发展转折期
 徐乐江:外界报道宝钢收购力拓的说法不实
邮件订阅: