世界商业报道 > 商业研究 > 公司经营  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
德青源:鸡蛋品牌也疯狂
2008-01-07 17:38 来源:全球品牌网  
摘要:

  据世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月7日报道 :北京“德青源健康养殖生态园”及德青源品牌鸡蛋创建纪实

  中国市场在某种程度上讲,是个追求速度、追求占位的市场,因为它与发达国家相比还有许多常人看不到的空白。谁能以最快的速度,抢先在行业占据某种第一,谁就会获得比循序渐进多得多的东西,在农业产业化领域尤其如此。

  北京德青源健康养殖生态园做鸡蛋品牌,短短五年,企业规模就从50万发展到5个亿,这种占领“鸡窝”,生出金蛋的成功案例,对处在后农业产业化中的企业具有很强的启迪意义。

  鸡蛋品牌也疯狂

  近两年来,在京城各大超市人们争相购买一种品牌鸡蛋,这就是产自北京“德青源健康养殖生态园”的“德青源”牌鸡蛋。它不含抗生素及激素等药物,胆固醇含量只有普通鸡蛋的一半,而卵磷脂含量却比普通鸡蛋高一倍。因其高营养、低蛋白,被国家科技部等四部委联合评定为“国家重点新产品”。

  北京德青源农业科技股份有限公司于2002年8月成立,位于延庆县张山营镇水峪村。德青源健康养殖生态园一期工程投资7800万元,占地138亩,已建成11栋总面积1100平米的鸡舍。鸡舍全部采用四层全重叠式笼养工艺,饲养产蛋全程自动化,与国际先进水平同步。并采用国外最先进的企业生产管理模式进行管理,是全国最先进的蛋鸡场之一。

  2003年3月,生态园被评为国家高新技术产业化农业示范基地,国家十五科技攻关示范基地,全国农业标准化生产示范基地。

  2006年6月“德青源健康养殖生态园”二期工程竣工,生态园养殖蛋鸡达到260万只,年产优质鸡蛋达到5亿枚。现在每天生产60万枚鸡蛋,比3个月前翻了一番,但库房一直是空的。目前供应超市528家,机关、学校、医院等机构800多家。

  进入2006年后,德青源占据了北京品牌鸡蛋71%市场份额(据A.C.尼尔森2007年1月调查数据),远远领先于价格相当的咯咯哒、嘎子哥等品牌,是消费者最信任的鸡蛋品牌。香港、广州、天津等地的经销商纷纷要求德青源进入当地市场。德青源不失时机地做出决定,实施全国战略,以最快的速度在华东、华南投入3.5亿元各建设一个与北京同等规模的养殖基地,德青源将掀起一场“鸡蛋的革命”,到2009年成为全国鸡蛋市场第一品牌。

  2007年3月,经北京检验检疫局检验检疫合格的18432枚德青源鲜鸡蛋,坐着飞机飞进了香港市场,单枚试销价格为2.6元。两个月来,德青源在香港吉之岛(Jusco)连锁超市同类商品销售中排名第一,超过了来自日本的鸡蛋品牌。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:德青源   农业         
  评论 文章“德青源:鸡蛋品牌也疯狂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 摩托罗拉价值到底还值多少钱?
 民营经济:“原罪”争议中的改革路径
 杜康品牌之累:何以解忧 唯有...
 主业+基金:中国企业的第三条路径?
 小企业也能向大企业一样资本运作
 “苹果”熟了 Iphone成功秘籍
邮件订阅: