世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
铁道部澄清还明确京沪高铁开工时间
2008-01-07 17:40 来源:中国新闻网  
摘要:

世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月7日报道 :今天一则媒体报道在网上广为流传:京沪高铁将于一月八日开工,并在北京举行开工仪式。记者今日特别就此求证铁道部,铁道部官员表示,此新闻不够准确。

目前,铁道部还没有接到正式开工的时间表。

据有关机构透露,京沪高铁有望在春节前后开工,建成后,北京直达上海的列车运行时间将压缩为五个多小时,京沪高速铁路是目前世界上规模最大、一次性建成里程最长的高速铁路;总长一千三百一十八公里。总投资高达二千二百亿元人民币,全线共设二十一个车站,列车时速达三百五十公里。据业内人士预测,京沪高铁全程票价会在六百元至八百元,有望十年内收回投资。

建设京沪高速铁路,是中国国务院从落实科学发展观、推动整个国民经济持续健康发展的战略高度做出的一项重大战略决策。京沪高速铁路建成后,将从根本上缓解京沪通道运力紧张的局面,不仅可以全面展示中国高速铁路工程技术与装备水平的自主创新能力,而且可以更好地发挥东部地区的带动和辐射作用,促进区域统筹协调发展。

 

关键词:京沪高铁            
  评论 文章“铁道部澄清还明确京沪高铁开工时间”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新一轮电信改革渐行渐近
 听证会未举行 上海移动率先降价
 中国奶制品业欲借展会登国际舞台
 电力企业承受煤电上涨巨额成本
 个税争议下一步:3000元起征
 京沪高铁拟明天动工 837亿大单被瓜分
邮件订阅: