世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
上海饮料业首次大规模涨价
2008-01-08 09:08 来源:东方网  
摘要:

       据世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月8日报道:沪上饮料行业近三年来首次出现较大规模的涨价。记者昨日从沪上一些超市、卖场及厂商处了解到,乳饮料、碳酸饮料、果汁等饮品价格已纷纷喊涨,不少饮料的价格涨幅约在一成左右。业内人士介绍,原料等成本价格大幅上升是饮料涨价的主要原因。 
 
  据娃哈哈有关负责人介绍,娃哈哈旗下的营养快线、思慕C和呦呦奶咖等乳饮料品牌的价格日前均已上调,涨价幅度也差不多,如公司供应给沪上零售小店的500ml营养快线的价格,已经从原来的45元/箱,上调为50元/箱。

  一些超市的饮料价格也已经上调。据沃尔玛超市有关负责人介绍,从去年11月底,超市就开始陆续接到各饮料供应商的提价通知,由于尚有库存,卖场到元旦前后才真正涨价,涉及到娃哈哈、百事可乐、芬达、美年达、农夫果汁系列饮品、康师傅、统一等绝大多数饮料品牌,涨幅在10%左右,即每瓶约上涨0.3-0.5元。

  另外,一些 超市虽然没有调整饮料价格,但是饮料的岁末促销活动也有相应减少,大多超市仍在消耗原来的库存。

  市饮料行业协会会长陈杰介绍说,本次饮料涨价主要是受石油、奶粉、劳动力等成本价格大幅上升的影响。根据往年情况,一般岁末年初的时候,由于饮料的需求量上升,为了抢占市场,不少厂商都会竞相推出降价、打折、买赠等各种促销活动。而今年,一些企业迫于成本压力,不得不提高饮料产品的价格。此前的近三年时间里,沪上饮料价格都未曾出现过较大幅度的波动。

责编:吕玥玥

关键词:饮料业            
  评论 文章“上海饮料业首次大规模涨价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 铁道部澄清还明确京沪高铁开工时间
 新一轮电信改革渐行渐近
 听证会未举行 上海移动率先降价
 中国奶制品业欲借展会登国际舞台
 电力企业承受煤电上涨巨额成本
 个税争议下一步:3000元起征
邮件订阅: