世界商业报道 > 商业报道 > 公司消息  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
娃哈哈:营养快线贵了五毛钱
2008-01-08 09:33 来源:现代快报  
摘要:

 据世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月8日报道:记者昨日从娃哈哈南京公司证实,迫于原材料价格上涨压力,已决定陆续对娃哈哈的产品进行调价。第一批调价的是“营养快线”、“思慕C”和“呦呦奶咖”等乳饮料。零售价被定在了4元,比原价上调了5毛。康师傅等品牌饮料相关负责人也向记者表示,近期将有调价计划。

  营养快线等将涨5毛

  昨天,在沃尔玛、家乐福以及苏果超市,记者发现,500ml营养快线的价格仍然在3.5元左右。在新街口的沃尔玛超市,500ml思慕C的“原价”为4元,促销价为3.6元,促销日期为1月1日-1月28日。

  “你也知道,便利店通常比超市要贵一点,如果超市‘恢复’到4元,我们这里肯定是要涨价的。可能就要卖到4.5元了!”在游府西街一家便利店,店主曹老板告诉记者,这里的500ml思慕C零售价一直为4元,虽然没接到通知,但是从超市的动向来看,迟早要调价。

  杭州娃哈哈集团苏南主管徐军红昨天明确向记者表示,调价计划已经在执行,目前,因为牛奶原料价上调,“营养快线”,“思慕C”和“呦呦奶咖”等乳饮料的成本压力最大,将成为调价的主力,零售价将上涨5毛钱。

  “调价的方法是先调零售、再调渠道(经销商),这样保证有人卖你的东西,预定的计划是,营养快线、思慕C和呦呦奶咖1月底全面完成调价。”徐军红说。

  短期内同样饮料价格悬殊

  “拿到涨价前的货比较多的,在促销时价格可能就略微便宜一点。”徐军红表示,因为调价有一定的阶段性,经销渠道又是多层次性,因此市场上可能会出现同样产品价格悬殊的情况,比如营养快线,原来进货的,并且促销价打得多的,500ml的每瓶可能卖到3.5元以下,如果后进货,没促销的可能卖到4元甚至更多。

  徐军红还表示,调价的主要原因是原材料价格上涨幅度非常大。而娃哈哈的产品种类非常多,公司也从稳定市场的角度考虑,决定逐批调整。他介绍说像娃哈哈传统产品矿泉水,以及碳酸饮料“非常可乐”等,在今年春节前后都可能调价。

  饮料价格可能陆续上涨

  娃哈哈旗下共有矿泉水、茶饮料、乳饮料、八宝粥等100多种产品。第一批调价的3个品牌,都是娃哈哈的明星产品。记者从一些便利店了解到,由于原材料上涨压力普遍,之前康师傅、统一等多饮料商的销售员已经表示将在新年后调价。不过,目前尚未收到具体的调价通知。

  昨天,顶新南京公司负责饮料企划的相关人士向记者表示,康师傅饮料有近期调价的计划,目前尚未收到来自总部的通知。

关键词:娃哈哈   饮料   涨价      
  评论 文章“娃哈哈:营养快线贵了五毛钱”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 必和必拓:铁矿石寡头呼之欲出?
 沙钢密购永钢 规模直逼宝钢
 京沪高铁有望春节前动工
 五谷道场失败已无法挽回
 鲁花被迫停产花生调和油
 娃哈哈拒绝达能底牌 50%不可能
邮件订阅: