世界商业报道 > 商界人物 > 人事异动  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
白云山制药换帅 “少壮派”领军
2008-01-08 14:14 来源:信息时报  
摘要:

       据世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月8日报道:今日,广州白云山制药股份有限公司将发布公告,公司总经理易人,陈矛接替齐兆基出任总经理。白云山制药的经营班子正式由“少壮派”领军。

  昨日,白云山制药召开董事,其总经理齐兆基因工作变动辞去总经理一职,副总经理陈矛被提升为总经理,下属企业白云山天心制药董事长陈昆南被提为副总经理。白云山制药董秘陈瑛解释:“齐总已调回广药集团,另有任用。”但一般外界猜测,此次44岁的陈矛接替55岁的齐兆基出任老总,更多的是“新老更替”,新提任副总陈昆南也才42岁,整个经营班子的年龄在40岁左右。

  2005年,陈矛从广州白云山中药厂副厂长调任广州白云山制药股份副总经理兼白云山制药总厂厂长,当时,中国的抗生素行业走入了低谷,陈矛通过调整营销策略,使该厂从2004年的利润5000万元提升到2006年7334万元,2007年更是大幅度增长,创造了三年来销售年均增长16.4%、利润年均增长25%的成绩。

责编:吕玥玥

 

关键词:白云制药   陈矛         
  评论 文章“白云山制药换帅 “少壮派”领军”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 星巴克爆发人事地震 董事长变CEO
 李鹏之女接任中国电力集团
 夏新老总辞职 谁来引领国产手机市场
 花旗CEO罗伯特·杜斯金将辞职
 西门子挪威产生首位女总裁
 大唐老总被逼 黯然挥别
邮件订阅: