世界商业报道 > 商业报道 > 中国商讯  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
发改委:四大产业淘汰落后企业名单
2008-01-08 14:41 来源:中国证券报   
摘要:

       据世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月8日报道:国家发改委昨日宣布,为完成“十一五”时期淘汰落后水泥产能2.5亿吨目标,根据各地按要求上报淘汰落后水泥产能总量指标和企业(生产线)名单的材料,将2007年应予淘汰落后水泥产能的企业名单予以公告。

  公布名单共涉及全国1066户企业的1474条生产线,淘汰方式包括关闭、拆除生产线、拆除改产、转粉磨站等。据记者不完全统计,公告涉及太行水泥、安泰集团、巢东水泥和*ST秦岭等上市公司,以及狮头股份、尖峰集团等上市公司相关股东的下属企业。

  而在此前的1月4日,国家发改委公告称,按照国家有关法律法规和《产业结构调整指导目录》等产业政策要求,将电石、铁合金、焦化行业第二批淘汰落后产能企业名单予以公布。

  其中,电石行业涉及企业20家,将在2007年底前共淘汰落后产能22.14万吨;铁合金行业涉及企业45家,将在2007年底共淘汰落后产能12万吨;焦化行业涉及企业60家,将在2007年底共淘汰落后产能815万吨。

  国家发改委要求,各有关省(区、市)政府及有关职能部门要制定具体工作措施,将淘汰落后产能工作落到实处。国家发改委将组织有关部门对重点地区淘汰落后产能工作进行核查。

责编:吕玥玥

关键词:发改委   淘汰   产能企业      
  评论 文章“发改委:四大产业淘汰落后企业名单”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 家电即将加入"涨价兵团" 下一个是谁?
 上海饮料业首次大规模涨价
 铁道部澄清还明确京沪高铁开工时间
 新一轮电信改革渐行渐近
 听证会未举行 上海移动率先降价
 中国奶制品业欲借展会登国际舞台
邮件订阅: