世界商业报道 > 商界人物 > 中外富豪  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
比尔·盖茨将告别32年软件生涯
2008-01-09 14:32   
摘要:

       据世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月9日报道:上周日晚间,随着出席拉斯维加斯消费电子展(CES)开幕式并且发表演讲,微软公司董事长比尔·盖茨正式开始向他的32年软件生涯进行道别。

  盖茨在发表演讲时称,IT业将迎来其下一个“数字十年”,并表示今后计算机将进一步深入到人们的普通日常生活当中。这是盖茨最后一次代表微软参加CES大展。微软此前称,盖茨将于今年7月退出公司日常管理工作,而将精力专注于“比尔和梅林达·盖茨基金会”的慈善事业上。从2009年起,将由微软娱乐和设备部门总裁罗宾·巴赫(RobbieBach)代表微软在CES大展上发表演讲。

  盖茨一直是微软公司的一个“布道者”。在过去32年里,微软公司在哪里举行产品发布会,盖茨的微笑就在哪里出现。

  1994年,盖茨和秘书梅琳达结婚,婚后他们共同养育着三个孩子。但2003年,盖茨宣布将把自己财富的98%捐献给慈善事业,并出资300多亿美元成立了世界上最大的基金会“比尔和梅林达·盖茨基金会”,只给自己的子女留下很少的钱。盖茨认为,人一旦获得成千上万的财富后,都有责任将它们回馈社会。

责编:吕玥玥

 

关键词:比尔盖茨   微软         
  评论 文章“比尔·盖茨将告别32年软件生涯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球富豪12星座排行榜
 揭秘:80后亿万富豪如何赚钱
 希尔顿“女继承人”头衔已不值钱
 演艺新星富翁占据福布斯TOP榜
 最新调查:中国富豪比例高于全球
 胡润总结中国富翁五大成功秘诀
邮件订阅: