世界商业报道 > 商业指南 > 商业机会  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
菲律宾:塑料袋禁制令带来新商机
2008-01-10 14:01   
摘要:

最近一段时间,在菲律宾的一些大型商场、超市里,商家们纷纷放弃了污染环境的塑料袋,向消费者大力推荐各种环保手袋。

    在马尼拉的市场里,用班兰叶制成的手袋,价格仅为0.8美元,却可以反复使用,既环保又实用。而在这家比萨店里,店主马克也已经改用竹子制成的盘子配送外卖。

    匹萨店店主马克:“我们可以通过包装为匹萨饼增加附加值,人们还可以反复使用。”

    商家们对于环保的重视,也给菲律宾传统竹筐编制业带来了商机,使这一民间艺术找到了延续的希望。目前在菲律宾,每天的固体垃圾量达到6400吨,塑料制品就占到了15%。

相关阅读:

环保新规冲击塑料业 企业如何应对

对塑料袋进行收费就能环保吗?

塑料购物袋遭限制生产 禁止免费

关键词:            
  评论 文章“菲律宾:塑料袋禁制令带来新商机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "黄金周"变"小假期" 短途游成新宠
 政策带来新商机:节能服务业
 京春节家政服务价格上涨20%
 奥运给我们带来哪些商机?
 新年将至鼠年礼品“金”字当道
 网络营销市场巨大商机 服务商应加快步伐
邮件订阅: