世界商业报道 > 商业资源 > 商业贸易  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2008年中国贸易顺差超过3千亿美元
2008-01-10 15:01 来源:环球外汇网   
摘要:

  据世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月10日报道:中国商务部国际贸易经济合作研究院研究员李健在接受国内某知名媒体采访时称,如果对外贸易增长15%或更多,中国08年的贸易顺差可能超过3,000亿美元。

  该预期与中国央行研究局作出的3,100亿美元的预期一致。

  他补充表示,中国政府将关注外部局势,防止出口急剧下滑,这表明在美国经济可能放缓的背景下,政府仍对过度紧缩风险保持警惕,尽管上个月制定了紧缩货币政策。

  中国人民银行曾于07年12月20日决定再度上调存、贷款利率。

  中国07年1月至11月的贸易顺差约为2,400亿美元。

 

关键词:            
  评论 文章“2008年中国贸易顺差超过3千亿美元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国今年正式实施国际服务贸易统计制度
 不满融资条款吉百利拒绝黑石收购
 中国欧盟商会发布年度建议书
 墨西哥诉中国出口补贴为政治所需
 中国纺织品出口增速低于去年水平
 中国将禁止使用含铅涂料制造玩具
邮件订阅: