世界商业报道 > 商业研究 > 深度报道  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
京沪高铁:东部五大经济圈连成一片
2008-01-14 15:33 来源:理财周刊  
摘要:

  世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月14日编:去年,举世瞩目的青藏铁路开通后,念青唐古拉山的“5100冰川矿泉水”运到南国的成本下降了7/8。今年,总投资规模仅次于三峡工程的“巨无霸”项目京沪高速铁路即将动工。

  这条全长1318公里、时速高达350公里的全新客运线路2010年投入运营后,京沪间的陆上行程将从12小时缩短为5小时。“一条经济实力雄厚、辐射能力极强的经济轴线将因此形成。”清华大学交通研究所所长陆化普说。

  世界上最繁忙的铁路干线

  1月5日,总额约837亿元的京沪高铁土建大单花落中铁十七局、中铁十二局、中铁一局、中铁三局、中国水利水电建设集团、中国交通建设股份公司等“六家”。据悉,这一兼具大容量、便捷性、快速性的全新运输线路,总投资高达2200亿元,而基建的投资超过1000亿元。 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

  预计2010年投入运营后,京沪高铁年输送旅客单向可达8000余万人次,全程共设21个车站:北京南—廊坊—天津西—华苑—沧州—德州—济南—泰安—曲阜—枣庄—徐州—宿州—蚌埠—滁州—南京—镇江—常州—无锡—苏州—昆山—上海虹桥。

  美国《商业周刊》对此评价说,“中国政府在建设庞大的铁路系统方面理想远大,投资也是大手笔。如果中国铁路建设继续扩大,其经济增长要比现在超过10%的增长率还要快。”

  一位不愿透露姓名的市场人士指出,专营客运的京沪高铁投入运营后,将会对去年开通的京沪空中快线构成一定的威胁。根据京沪高铁的初步定价方案,全程800元左右的票价为航空票价的6-7折。而东航相关负责人则表示,“非黄金时段,京沪空中快线上的票价比较低,可能与京沪高铁的票价相当。”

  事实上,现有连通长三角、环渤海两大经济发达地区的京沪铁路,堪称世界上最繁忙的铁路干线。中国铁路系统的运输密度居世界之冠,是美国的近3倍、日本的2倍多,而京沪铁路平均运输密度为全国平均水平的4倍。

  东部五大经济圈连成一片

  “除将缩短的时间转化为价值的直接效益外,京沪高铁还会带来市场圈、生活圈、就业圈扩大的间接效益。”陆化普表示。京沪高铁沿线是密集的城市圈,除环渤海经济圈和长三角经济圈,铁路还将对鲁南经济圈、安徽省会经济圈等经济圈产生深远影响。

  “京沪高铁将成为京津冀发展的加速器。”华东师范大学国土开发与区域经济研究所博导沈玉芳表示,京津冀城市圈虽然依托大北京概念,但农业经济成分较多,经济运行市场化程度较低。而铁路运营后,随着与长三角频繁沟通导致的经济理念变化,加之本身雄厚的重工业基础以及政治中心与优良港口的支撑,其发展速度可能超越珠三角。

  往南,京沪高铁将经过鲁南经济带的曲阜、枣庄;再往南,它将穿过安徽省和南京为中心的经济带。其中,京沪高铁在安徽省境内的长度占总长度的20%,共设宿州、蚌埠、滁州3个客运站。合肥-南京的合宁铁路已与京沪铁路实现对接,合肥至南京的铁路里程将由312公里缩短至166公里,坐火车仅需1小时。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

  目前,安徽省正在对合肥至蚌埠的高速铁路进行前期规划,建成后将与京沪高铁相连,工程预计在3-5年内完成。此举将推进安徽省“省会经济圈”的建设,帮助安徽融入长三角经济圈。

  中国东部五大经济圈的相互勾连,最终将体现在产业分工上。京沪高铁建成后,北京仍将是金融监管中心,上海为金融操作中心,这两大城市同时也是汽车制造重镇,而家电产业往山东集中的可能性很大。

  破解长三角资源瓶颈

  值得关注的是,京沪高铁将与现有京沪铁路实现客货分流。高铁将成为客运专线,而京沪铁路则会改为货运主线。如此一来,京沪铁路的单向年货运能力将达到1.3亿吨以上,比目前增加5000万吨。

  “这将从根本上解决京沪通道运输能力紧张状况。”国家发改委综合运输研究所所长董焰表示。根据国际惯例,铁路客运量的增长与地区GDP发展之间的弹性系数为9:10。据初步研究计算,京沪高铁建成后可使沿线地区GDP增长率提高19%-21%左右。

  与此同时,京津冀地区能源南下也指日可待。在目前秦皇岛港运力不足的情况下,凭借京津冀地区与西北紧密相连的交通路网,蒙西、晋北等地的煤炭有望通过京沪铁路向长三角地区输送。内蒙古赤峰地区丰富的铅、锌等有色金属资源,也将借道南下。

  作为一个市场和原材料两头在外的省,京沪铁路将给江苏省的机械制造、能源、橡胶等产业献上一个特大机遇。沈玉芳认为,资源瓶颈是长三角出现核心经济指标增速回落、经济增长首现“疲态”的一个重要原因。京沪高铁的建成,将对长三角破解资源紧缺难题产生重要作用。

责编:吕玥玥

关键词:            
  评论 文章“京沪高铁:东部五大经济圈连成一片”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 垄断国企要加薪 理由不充分!
 国务院解答《价格违法行为行政处罚规定》
 珠三角数万外向型企业承受四轮冲击波
 07年我们身边哪些涨了,哪些跌了?
 环保新规冲击塑料业 企业如何应对
 互联网视听新规 视频网站出路在哪?
邮件订阅: