世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
中石化工资涨了 人均约320元
2008-01-15 13:36 来源:解中石化员工工资再次普涨  
摘要:

世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月15日编:停顿四年后,中石化系统开始了一次全部范围的工资普涨。这也是中石化自2003年大幅调整工资后,又一次在全系统内对员工工资进行调整。“这一次的调资思路是向一线员工和低收入员工倾斜,领导干部和管理层的工资基本没有大的变化。”中石化系统一位不愿具名的人士昨天告诉本报记者。

中石化系统一位人士向记者透露,此次调资方案的总体框架以人均工资的10%为浮动基础,中石化系统内各分公司根据该原则各自拿出相应的调资方案上报集团总部审批。另一位中石化公司人士则表示,从已实施的情况看,此次中石化涨薪最低约在240元左右,最高不超过1000元,人均大约在320元左右。

据知情人士透露,从去年底开始,加薪方案已开始分批实施。但人均大约300多元的涨幅显然不具有代表意义。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

“从去年的物价水平看,这点补助哪够?”中石化系统一位不愿具名的人士向记者表示,近年来与其他竞争行业比,中石化一线员工工资普遍偏低,管理层一直试图采取一种合适的方式提高一线员工和低收入员工的工资,这也是此次涨薪的主要原则。

近年来,垄断行业的高收入一直为公众所诟病,作为三大石油巨头之一的中石化一直处于舆论的“风口浪尖”。但一位中石化系统人士对此并不认同,这位人士指出,中石化一线员工的工资并不高,显然要低于竞争行业员工的工资。

来自国务院国资委的统计数据显示,2006年国有企业职工年均工资4.16万元,垄断企业九成职工工资不到5万元。而在央企中,不仅没有一家年均工资超过10万元,还仅有一两家企业收入超过5万元,绝大部分央企年均工资在5万元以下。中石化全员提薪的依据究竟是什么中石化全员提薪的依据究竟是什么.

责编:吕玥玥

相关阅读:

油企巨头涨工资 谁最有决定权?

垄断国企要加薪 理由不充分!

垄断行业工资:一个难以看清楚的数字
中石化能否成为涨薪的带头大哥?
 限垄呼声之中 中石化酝酿加薪



 

关键词:            
  评论 文章“中石化工资涨了 人均约320元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 企业利润率惊人 涨价理由站不住脚
 油企巨头涨工资 谁最有决定权?
 中石化能否成为涨薪的"带头大哥"?
 广东电价下调能否成为降价开端?
 中国马产业是否有利于社会慈善?
 白家食品 公布合作四大途径
邮件订阅: