世界商业报道 > 商业指南 > 商业调查  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
DCCI调查:2007年网络广告市场增长至76.8亿
2008-01-21 15:59 来源:网易科技  
摘要:

世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月21日编:1月21日消息:今天在北京召开的07-08年度中国互联网市场年度数据第二次发布会(直播专题)上刚刚揭晓的《Netguide2008中国网络广告市场调查研究报告》显示:2007年中国网络广告整体市场规模增长至76.8亿元人民币。

调查显示,2007年中国网络广告整体市场规模增长至76.8亿元人民币(不含搜索引擎关键字广告),较2006年增长54.2%,增长的原因在于网民增长的拉动以及品牌广告主对网络营销的重视和拉动。随着网民的快速增长、以及更多的传统行业广告主对网络营销的重视程度进一步提高、08奥运的强势拉动,预计2008年中国网络广告市场规模将增长至约121.7亿元,2008年相对于2007年的增长率预计为58.5%,增长势头良好。

hspace=0

调查还显示,2007中国网络广告市场高度细分,市场竞争与分流加剧

从2007年各细分领域的市场规模占有率和未来一年的增长率来看,网络广告各细分领域呈现四大阵营:

2007年中国网络广告各细分领域所占市场份额仍以综合门户为最大,比例为40.6%。;垂直、专业网站广告已经在广告效果和对受众购买行为的影响力方面显现出较强竞争力,在网络广告市场中的相对份额增至25.9%;联盟广告&广告交易平台2007年占网络广告市场相对份额只有13.8%,;游戏内置广告和社区广告在整体网络广告市场份额中比例比较小,分别仅占市场份额的1%和5.4%。电子邮件营销为补缺类市场。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

报告还显示中国广告主市场的以下发展趋势:

趋势 1:08奥运促进广告主网络广告投放量进一步提高

趋势 2:广告主将更加看重网络广告的精准营销特性和互动性

趋势 3:广告主对网络广告绿色环境要求进一步提高

趋势 4:广告主对网络广告的统计、计费的客观性要求进一步提高

趋势 5:更多的品牌广告主将会尝试投放网络视频广告

趋势 6:搜索引擎营销将会被更多的品牌广告客户重视

趋势 7:广告主将会愿意尝试将预算更为分散、分化的网络媒体网络媒体会不断地涌现出新型的、丰富多彩的媒体形式,如社区广告、游戏内置广告等等,而众多的广告主也将会愿意将预算投向更为分散、分化的网络媒体,来尝试更多的网络营销方式.

关键词:网络广告   商业调查         
  评论 文章“DCCI调查:2007年网络广告市场增长至76.8亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 互联网调查:网络消费呈井喷
 调查研究:商业贿赂易发主体产业排行
 调查:女性决定中产阶层消费方向
 运通调查:中国商务旅行市场日趋成熟
 商务城市调查:成都经商成本全国最低
 DCCI调查统计:中国互联网消费持续增长
邮件订阅: