世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
昆明户改新政:纳税5万元以上可落户
2008-01-21 17:20 来源:新华网  
摘要:

 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月18日编:昆明市政府近日出台了《昆明市户籍管理制度改革的实施意见》,细化了户口迁移落户条件、亲戚投靠、外来人员落户等政策,规定年纳税5万元以上可落户昆明主城区。

  这个从1月20日起实施的意见规定,在昆明市主城区及呈贡县投资的内资企业只要实缴注册资本金达到50万元且年度纳税达到5万元以上的,企业法定代表人及配偶、未成年子女可落户昆明主城区。个体工商户年度纳税在5万元以上,本人可在政府指定集体户申请落户。 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

  在昆明市主城区及呈贡县投资的内资企业符合如下条件之一的,可在专设集体户申请落户:实缴注册资本金达到50万元且年度纳税达到5万元以上的,企业法定代表人及配偶、未成年子女可申请落户;实缴注册资本金达到500万元且年度纳税达到30万元以上的,企业法定代表人及配偶、未成年子女和5名高级管理人员(含技术骨干)可申请落户;实缴注册资本金达到5000万元且年度纳税达到150万元以上的,企业法定代表人及配偶、未成年子女和10名高级管理人员(含技术骨干)可申请落户。

  外商投资企业(含港澳台同胞投资企业)中,企业法定代表人指定的其在本企业就业的直系亲属1人及该亲属配偶、未成年子女,以及企业高级管理人员(含技术骨干)可申请落户。

  在昆明市注册的非公企业,聘用本市15名以上无业人员,并与其签订2年以上固定期限劳动合同,为其不间断缴纳各种社会保险费满2年以上的,企业法定代表人及配偶、未成年子女可申请落户。

关键词:户口落地   昆明   纳税      
  评论 文章“昆明户改新政:纳税5万元以上可落户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 宁波出台全国首个廉价药物制度
 从滨海新区改革看军工产业发展新方向
 东莞:"制造之城"面临转型之痛
 香港市民生活面临各路上涨压力
 春节临近京城高档酒价格上涨
 盘点:京城商业2008年八大看点
邮件订阅: