世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
山东省08经济目标:城乡居民收入同增长8%
2008-01-21 17:23 来源:齐鲁晚报  
摘要:报告提出,今年全省经济社会发展的主要预期目标是,生产总值增长10%,地方财政收入增长15%,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入均增长8%,城镇登记失业率控制在3.8%以内。加快淘汰落后生产能力,今年再关停小火电装机容量130万千瓦,淘汰水泥立窑85座、产能850万吨,关停5万吨以下草浆生产线。

 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月18日编:报告指出,必须认真贯彻落实党的十七大精神和省委九届三次全会工作部署,坚持稳中求进、好字优先,按照“控总量、稳物价、调结构、促平衡”的基调,把防止经济增长由偏快转为过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀,作为落实宏观调控的首要任务。

  切实稳定市场物价

  防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀,重在保持物价的基本稳定。要坚持生产流通一起抓,保证重要农产品、能源、原材料的有效供给。要稳定政府定价和政府指导价,加强对重要生活必需品价格监管,搞好粮油储备,实行临时价格干预措施,适时疏导价格矛盾。完善和落实低收入群体补贴办法,化解物价上涨对困难群体生活的影响。努力使居民消费价格总水平涨幅控制在去年全省平均水平之内,略低于全国平均水平。 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

  再关停小火电130万千瓦

  严格落实节能减排目标责任,切实抓好千户重点企业节能、建筑节能、交通节能和机关节能。加快淘汰落后生产能力,今年再关停小火电装机容量130万千瓦,淘汰水泥立窑85座、产能850万吨,关停5万吨以下草浆生产线。

  全力办好青岛奥帆赛

  全面做好青岛奥帆赛和第十一届全运会各项筹办工作,加快推进场馆设施建设。抓好备战参赛,提高竞技实力,努力把青岛奥帆赛和第十一届全运会办成高水平、有特色的体育盛会。

  再建5万套经适房

  从实际出发,集中力量再办五件实事。(1)对全省800座“头顶库、串联库”进行除险加固。(2)农村低保标准在去年800元的基础上提高到900元。(3)从今年开始,连续4年对村级卫生室进行全面规划建设,对全省乡村医生轮训一遍。(4)对农民购买彩电、冰箱、手机三类产品,财政给予适当补贴。(5)在全省所有市县建立廉租住房制度,为低收入家庭提供5万套经济适用住房。

 

关键词:山东   居民消费         
  评论 文章“山东省08经济目标:城乡居民收入同增长8%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 昆明户改新政:纳税5万元以上可落户
 宁波出台全国首个廉价药物制度
 从滨海新区改革看军工产业发展新方向
 东莞:"制造之城"面临转型之痛
 香港市民生活面临各路上涨压力
 春节临近京城高档酒价格上涨
邮件订阅: