世界商业报道 > 商业指南 > 商业机会  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
春节送礼有新招:洋酒礼盒成高档礼品
2008-01-23 16:16   
摘要:

   世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月23日编:“洋年货”抢滩传统年货市场 法国红酒、比利时巧克力、意大利通心粉等成了市民春节品尝和送礼的重要选择

    年关临近,各超市的年货市场愈加火爆。昨日,记者从各大超市了解到,除了年糕、肉食、干海货等各类传统年货外,法国红酒、德国啤酒、比利时巧克力、意大利通心粉等世界各地特色的洋年货也占据了一席之地,让市民有了更多的消费选择。

    市民热衷尝鲜洋食品 

    昨日上午,记者在家乐福、佳世客、百盛等超市看到,以往略显冷清的进口食品货架摆满各地进口美食,有饼干、曲奇、调味酱、巧克力、糖果等,多是原装进口于德国、美国、韩国等国,其中佳世客的丹麦曲奇正在打折促销,引起不少市民注意。

    在佳世客超市里,记者发现,这些包装精美的洋食品价格相对稍高,一斤德国软糖的价格在40元至65元间,一斤意大利通心粉是11元至18元不等,一盒100克装的德国巧克力售价48.9元,仍吸引了大批市民来此选购。一位正在挑选糖果的消费者告诉记者,进口糖果虽然价格略高,但春节里买些高档次的糖果招待客人自己会很有面子。而选购这些“洋”食品的消费者以中青年居多,“没吃过,过年买点回家尝尝。”一名20岁左右的年轻女孩手捧着25元一袋的杏仁蛋糕解释说。

    据超市销售人员介绍,这些“洋”食品平时也有销售,但临近过年销量会增长一半以上,主要是因为“洋”食品的口感新鲜、特别,价格虽比同类国产品牌价格要高不少,但许多想尝鲜的市民还是乐意购买。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

    洋酒礼盒成高档礼品

    “选桶装啤酒送礼,新鲜又上档次。”百盛、佳世客超市里的促销员正在向顾客介绍桶装进口啤酒和盒装洋酒。记者看到,5升一桶的德国啤酒售价从198元至328元不等,礼盒装的葡萄酒、人头马、轩尼诗、马爹利、蒙特伯爵等洋酒包装十分精美,多产自法国、德国、澳大利亚等地,价格从200元至上千元不等。百盛的销售人员告诉记者,从前天开始,洋酒市场开始启动,除了大宗团购,每天还能售出三五桶进口啤酒、五六盒洋酒,预计小年后销售量会逐日大幅增加。销售人员称,进口啤酒和洋酒的价格较高而且口感不易被岛城市民接受,平时销售量很小,直到春节前夕,购买者大多冲着这些酒的“洋”姓、送礼上档次才来购买的。

    洋年货需求量增两成

    记者从岛城几家超市了解到,今年进口食品的种类大幅增加,价格基本与往年持平、部分有下降,而需求量比去年增长了两成以上。业内人士认为,今年春节洋年货卖得火,反映出岛城市民求新、求变、求精的消费需求在进一步扩大,而洋年货价格的“平民化”和“本土化”也是一个很重要的因素。

关键词:            
  评论 文章“春节送礼有新招:洋酒礼盒成高档礼品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 选择创业项目的两种考虑
 08年春节年夜饭大淘金 玩出新花样
 菲律宾:塑料袋禁制令带来新商机
 "黄金周"变"小假期" 短途游成新宠
 政策带来新商机:节能服务业
 京春节家政服务价格上涨20%
邮件订阅: