世界商业报道 > 商人学院 > 财商测试  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
财富测试:我在路边捡到一千元
2008-01-23 17:06 来源:江南时报   
摘要:

     题目:偶然在路边捡到一千元钱,又找不到失主。正好你想去买一件很需要的大衣,但是钱不够;如果去买一双不急用的运动鞋,则又多了数百元,你会怎么做?

  A:自己添些钱把大衣买回来

  B:买运动鞋再去买些其他小东西

  C:什么都不买先存起来

  解析:

  A:你的决断力还算不错,虽然有时会三心二意,犹豫徘徊,可是总是在紧要关头做出决定,比起普通人来说已经算是杰出的了!你最大的特色是做了决定不再反悔。别太高兴,并不是因为你的决定都是正确的,而是因为你好面子,错了也不愿承认。

  B:你是标准拿不定主意的人,做事没有主见,处处要求别人给你意见,你很少自己做判断,因为个性上你有些自卑,不能肯定自己,你这种人一定曾经受过某些心理伤害,或者周遭的人物太优秀了,因此造成你老是有不如人的感觉。

  C:你对家的依赖性很高,若不到必要,你是不会离家独居的,即使迫于无奈你仍和家保持密切的联系。你是个很顾家的人,紫罗兰的花语是永恒,正是你心目中家的功能!


 

关键词:            
  评论 文章“财富测试:我在路边捡到一千元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 商业频道测试:你适合哪一种理财方式?
 财商测试:如何让你赚更多的钱?
 财商测试:看看三年后你是富翁吗?
 测试:从选面包看你对金钱的态度
 财商测试:你有成为CEO的机会吗
 财商测试:你手里有升职的钥匙吗?
邮件订阅: