世界商业报道 > 商业资源 > 商务政策  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
国家出台"高效照明产品补贴管理办法"
2008-01-23 17:09 来源:新华网  
摘要:

 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月23日编:北京1月21日专电 记者21日从国务院节能减排工作领导小组办公室获悉,财政部、国家发展和改革委员会联合发布《高效照明产品推广财政补贴资金管理暂行办法》。这是我国政府加大力度推广高效照明产品,促进实现节能减排目标的又一重要举措。

  据发展改革委介绍,财政补贴重点支持高效照明产品替代在用的白炽灯和其他低效照明产品。财政补贴重点支持高效照明产品主要是普通照明用自镇流荧光灯(俗称节能灯)、三基色双端直管荧光灯(T8、T5型)和金属卤化物灯、高压钠灯等电光源产品,半导体(LED)照明产品,以及必要的配套镇流器。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

  国家采取间接补贴方式进行推广,即统一招标确定高效照明产品推广企业及协议供货价格,财政补贴资金补给中标企业,再由中标企业按中标协议供货价格减去财政补贴资金后的价格销售给终端用户,最终受益人是大宗用户和城乡居民。

  《办法》规定,大宗用户每只高效照明产品,中央财政按中标协议供货价格的30%给予补贴;城乡居民用户每只高效照明产品,中央财政按中标协议供货价格的50%给予补贴。中标企业提供的高效照明产品必须保证质量达到照明产品国家能效标准的节能评价值,具有完善的售后服务体系,在产品外包装和本体上印制“政府补贴、绿照工程”字样。

  国家发展改革委、财政部将分批下达高效照明产品财政补贴推广任务,省级节能主管部门会同财政部门制定具体实施方案,组织中标企业落实推广任务,确保实现“十一五”期间通过财政补贴方式推广高效照明产品1.5亿只,可节电290亿千瓦时,减少二氧化碳排放2900万吨。

关键词:            
  评论 文章“国家出台"高效照明产品补贴管理办法"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《价格违法行为行政处罚规定》(全文)
 劳动保障部调整工资:21.75天计薪
 国务院政策:油电气价格近期不变
 中银发布关于加强奶业金融支持工作通知
 早餐行业标准出台 煎饼要统一?
 《关于中央企业履行社会责任的指导意见》全文
邮件订阅: