世界商业报道 > 商界人物 > 跨国经理  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
在《世界商业报道》投放广告
设为首页 加入收藏
林毅夫:有望成为世行首席经济学家
世界商业报道 ( 日期:2008-01-23 17:15)

    
【ICXO.com编者按】
 奥美营销总监:奥运营销看上去很美
 安永中国区主席孙德基谈中国逻辑
 金志国:留着对手,防止自己打盹
 沈文荣:沙钢集团争当钢铁大王!
 TCL电脑兵败:杨伟强将星陨落!
 宁高宁:中粮战略转型商业模式重塑
 花旗CEO桑迪·韦尔:空气也赚钱
 唐骏:没有我就没有今天的新浪!
 闵易达:戴尔中国的“救火队长”
 戈恩:不再是日本车界大牌明星?
 陈耀昌:新官上任“火烧”沃尔玛
 戴伟盛称GE不会错过任何奥运商机

 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月23日编:去年十月,法国人弗朗索瓦•布吉尼翁退休后,世界银行首席经济学家的位置一直空缺,近日传来消息说,中国著名经济学家林毅夫有望成为新的世界银行首席经济学家。

 林毅夫的上榜理由是:有望成为世行首席经济学家。
  

    根据世界银行一位不愿透露姓名的高级官员说,世行计划任命中国经济学家林毅夫出任该机构的首席经济学家,以填补布尔尼翁去年十月退休后留下的职位空白,据说,世行已经在内部非正式宣布了这一消息,不过最终对林毅夫的任命最终还要得到世行董事会的批准。 世界银行首席经济学家的正式称谓是“负责发展经济学的高级副行长兼首席经济学家”。

       通过为世界银行设定研究议程并帮助世界银行确定学术方向,首席经济学家在世界银行扮演着关键角色,此前,这一职位的人选全部来自欧美国家,如果这次林伊夫当选,他也将成为出任该职位的非欧美经济学家。而分析人士也认为,林毅夫的当选将有助于世界各国,特别是中国等发展中国家与发达国家之间经济的交流沟通。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

       林毅夫1952年出生,1986年获芝加哥大学经济学博士。回国后曾担任国务院发展研究中心农村部副部长,1994年创立北京大学中国经济研究所,并担任主任至今,林毅夫素以低调、稳健著称,长期关注中国的经济改革与发展。

biz.icxo.com
相关新闻 [每日最新]