世界商业报道 > 商人学院 > 非常MBA  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2008年MBA全国已结束 报考人数剧增
2008-01-23 17:28 来源:解放网-新闻晚报  
摘要:

 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月23日编:2008年MBA全国联考考试已经结束。据悉,今年上海七所高校报考人数超过7千人。MBA考生最多的是复旦大学,招生数为360人,报考人数为2200人。虽然今年考纲门槛降低,但据学生反映,试题难度并未有明显下降。

  据泰祺MBA考前辅导的工作人员介绍,今年全国MBA招生院校增至127所,报考人数也较往年增加。据不完全统计,全国报名人数已突破五万两千人,比去年全国95所院校40784名的报考人数大幅增加。上海地区七所高校的现场确认人数更是超过七千人,以复旦大学为例,去年的实考人数为1566人,而今年考生通过现场确认的已经达到2200多人。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

  上海地区MBA考生人数紧随复旦之后的是上海交通大学,招生数为400人,报考人数为1779人。其次是同济大学、上海财经大学、东华大学等。

  此外,虽然今年考试大纲规定了数学科目的微积分和线性代数等部分不再作为考试要求,但在昨天中午的综合科目考试结束后,走出考场的个别学生反映,今年整体试题难度并未有明显下降。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

关键词:            
  评论 文章“2008年MBA全国已结束 报考人数剧增”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 MBA新政策:春季MBA取消跨省调剂录取
 亚洲MBA学生:关注公司企业社会责任表现
 中国式治理:聚焦央企董事会改革
 2007全球商学院排行榜
 打造企业对付鸟人管理终极法则
 "80后"登上舞台 MBA赶早读好不好?
邮件订阅: