世界商业报道 > 商业资源 > 商务政策  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
近期将出台 《中央储备糖管理办法》
2008-01-23 17:42   
摘要:

 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月23日编:商务部市场运行司副司长朱小良今日在中国政府网与网民在线交流时表示,为完善政府储备体系,商务部已经会同有关部门出台了《中央储备肉管理办法》,《中央储备糖管理办法》也将于近期出台,商务部近期还将认真落实边销茶储备,研究起草了《边销茶流通管理办法》。

    朱小良表示,商务部负责的肉(猪肉、牛肉、羊肉)、食糖、边销茶储备是国家重要物资储备的组成部分,对稳定国内市场、保障人民群众基本生活需要具有十分重要的意义。商务部成立以来,一直十分重视储备商品的管理。近年来,储备肉、糖及边销茶在应对严重自然灾害和动物疫情,维护市场稳定,保障少数民族群众生活需要等方面发挥了重要作用。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

    朱小良介绍,2007年以来,猪肉等主要副食品市场出现波动,党中央、国务院领导就做好猪肉等储备商品管理,完善政府储备体系多次作出重要批示。我们按照指示精神,认真研究完善中央、地方两级储备制度,会同有关部门出台了《中央储备肉管理办法》,在加强政府管理的基础上,积极探索市场化运作机制,确保储备的商品能够“储得进、管得好、调得动、用得上”。在发挥好储备商品应对突发事件、保障市场供应作用的同时,我们还将研究发挥储备的蓄水池作用,完善储备商品的市场调控功能。在市场供大于求、价格过低时,及时收储,缓解卖难的矛盾;在市场供不应求、价格过高时,增加投放,满足消费者需要。
 

关键词:            
  评论 文章“近期将出台 《中央储备糖管理办法》”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国家出台"高效照明产品补贴管理办法"
 《价格违法行为行政处罚规定》(全文)
 劳动保障部调整工资:21.75天计薪
 国务院政策:油电气价格近期不变
 中银发布关于加强奶业金融支持工作通知
 早餐行业标准出台 煎饼要统一?
邮件订阅: