世界商业报道 > 商业报道 > 商业评论  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
肯德基的"安心油条"是否迎合早餐标准?
2008-01-25 09:50 来源:IBTimes中文网北京报道  
摘要:

世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月25日编:当人们还沉浸在关于我国首个《早餐经营条例》的推行是否会引发行业垄断的争议之中的时候,21号,肯德基正式开始卖油条了。

肯德基油条号称经历了一年多的研发测试,没有添加传统油条中可能对人体造成危害的明矾,却保持了传统油条的口感。以健康作为买点,这款“贵族”油条以3元一根的价格粉墨登场。

虽然有人提出这款“比普通意义上的油条稍短”的洋油条定价太高,但是我们看到这家洋快餐对市场的敏锐嗅觉和占领早餐市场的决心。

针对肯德基的这一步动作,某家中式快餐店的负责人表示中西式快餐各有优势,称:中式快餐的优势是口味地道、价格便宜,而洋快餐品牌认知度高、服务周到,但是价格稍贵,彼此的客户群体不同,竞争不明显。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

而麦当劳则表示,近期没有推出中式早餐的计划。称其“术业有专攻”,要把与中式早餐的差异化竞争进行到底。

业内人士称,现阶段还不能确定肯德基的本土化进程是否能够引发早餐市场格局的变革。他认为,中餐讲究的是现场加工和口味,制作过程都很有说道,而洋快餐必须要大批量配送,如何解决现场加工和运输的问题对洋快餐是个考验。但是像肯德基这样的餐饮巨头,它们的本土化探索肯定是对行业的一种促进。

早餐标准的出台,显示了政府规范早餐业的决心。这样的政策下,势必引发早餐行业的一场革命。谁能抓住行业重组的时机,最终赢得潜力巨大的中国早餐市场?我们拭目以待。

相关阅读:

肯德基安心油条难以安心卖

山姆大叔的新早餐:可乐+油条

 

关键词:            
  评论 文章“肯德基的"安心油条"是否迎合早餐标准?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 除了手机漫游费 还有多少服务产品该降价?
 听证会能否真正融化漫游费价格坚冰呢?
 德国为何选择告别手机产业?
 专家解读手机漫游费:降什么?怎么降?
 中航:国东合作不是垄断!
 工资条例会重走带薪休假政策之路吗?
邮件订阅: