世界商业报道 > 商业指南 > 财富品位  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
三代人结婚花费大比拼
2008-01-25 15:12 来源:搜房论坛  
摘要:

      70年代末:三大件几百元

  世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月25日编:上世纪70年代末,结婚时需要手表、自行车、缝纫机“三大件”。当时上海全钢手表121元,永久牌自行车150元左右,上海牌缝纫机100余元。加上衣服、家具,总共花费只需要六七百元。当时三门大衣柜,还需要凭票购买,扶手沙发要靠自己请人来做。

  80年代末:3000元能搞定

  上世纪80年代,租两辆婚车共需60元;婚宴每桌60元,10桌共600元;喜糖200元;照相50元;家具500元,还包括自己做的;东芝12英寸黑白电视420元;夏普录音机610元;衣物、被褥500元;另外还有单位分房的房租每月1元多。总共3000元可以把婚礼办了。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

  90年代末:开始为房子发愁

  上世纪90年代末,已经开始了商品房时代,许多年轻人结婚为房子发愁。但当时装修不贵,1.5万元就能把新家搞得像模像样了;家具电器平均需要1.5万元,婚宴花费开始上涨;婚纱照相大约要1000元;衣服和首饰要2000元。

关键词:            
  评论 文章“三代人结婚花费大比拼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国最会烧钱的10位富豪大比拼
 至极奢侈 福布斯十大最贵豪宅
 流逝70年代的时尚版本
 威士忌--英国的国宝级佳酿
 学会享受雪茄燃烧的从容霸气
 感受Folli Follie奢华世界
邮件订阅: