世界商业报道 > 商业指南 > 商业机会  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
春节结婚都借"节"涨价 司仪高价难寻
2008-01-25 15:27   
摘要:

  世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月25日编:因很多亲戚都在省外或国外做生意,温州市区朱先生和陈小姐不久前决定将他们婚期定在2008年春节。随着婚期渐近,他们到婚庆公司预订鲜花、婚车、司仪等服务,结果发现选择在春节期间结婚,他们可要多花不少钱。

  温州好日子婚庆策划机构的工作人员告诉记者,春节期间,一些司仪宁可牺牲赚钱机会也不愿出场,司仪少了,出场费自然也就高了。平日800元到2000元一场的司仪,现在每场都要加价100元至200元,而某些“有名气、有经验”的司仪更是开出了一口气加价500元的“出场费”。世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

  记者从市区几家婚庆礼仪公司了解到,如果是两个月前预订婚车,出租价格基本没有差异。但如果春节期间要临时订婚车,或是临时加婚车的话,费用则要增加不少。比如很多新人喜欢租用的红色奔驰或红色宝马跑车,原先价格为两小时1200元,但现在两小时则至少要1700元。而红色奥迪A4在春节期间更是“物以稀为贵”,临时租用的价格由原先的两小时350元上升到了500元。很多婚庆公司表示,“即使加价,一些热门的婚车也有可能租不到。”

  据原野花店工作人员介绍,按照惯例,鲜花价格在春节期间都会有不同程度的上调。据业内人士预计:春节期间想要布置一个百花齐放的婚礼现场,原先只需要一两千元,到时候可能要花个三四千元。

  目前,温州市区三星级以上的星级酒店的婚宴价格一般每桌开价在1688元至2888元,即使是同价位的婚宴套餐,受酒店档次、地理位置等影响,菜肴档次也相差比较大。记者电话采访了王朝大酒店、云天楼、溢香厅等几家接受婚宴预订比较多的酒店,这些酒店工作人员均表示,在春节期间,受物价上涨影响,他们的菜肴价格将视市场情况作相应的上浮。以一场30桌的婚宴为例,每桌价格上浮200元,婚宴费用支出就要多6000元,这还不包括春节期间可能上涨的酒水价格。

关键词:            
  评论 文章“春节结婚都借"节"涨价 司仪高价难寻”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 春节送礼有新招:洋酒礼盒成高档礼品
 选择创业项目的两种考虑
 08年春节年夜饭大淘金 玩出新花样
 菲律宾:塑料袋禁制令带来新商机
 "黄金周"变"小假期" 短途游成新宠
 政策带来新商机:节能服务业
邮件订阅: