世界商业报道 > 商业指南 > 商业理财  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
在《世界商业报道》投放广告
设为首页 加入收藏
结婚MM省钱大法 拿结婚费挣银子
世界商业报道 ( 日期:2008-01-25 15:34)

  来源:搜狐社区  
 给新人算算账:奥运年结婚要多掏多少钱?
 投资基金 你真的准备好了吗?
 如何研读基金招募说明书
 黄金期货细则:明确揭示风险
 细算养老金 老来不慌张
 四条路径大PK:08年如何有效投资黄金
 专家支招四项攻略玩转信用卡
 算算当房东你要上交多少给国家?
 2008年四条投资新逻辑
 四颗"安心丸" 解决股票套牢
 解密:三大最佳银行理财管理秘密
 黄金投资:先了解再购买

 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月25日编:结婚和银子,众说纷纭。费银子?挣银子?这两年身边的人婚的较多,我也是扎了个堆,刚刚结婚,我不是个会精打细算的过日子人,也不是坐在家里动动脑子就能钱生钱的人,只能说说我的一些想法了。

    结婚之挣银子

    蹭点老爹老妈的,亲戚朋友给点,同学朋友可能也随分子撘点。

    这三点看来,爹妈的是实际拿到手了(别骂我无耻啃老);亲戚朋友也就看远近疏远,长期往来;同学朋友你来我往,估计谁都差不多。除了拿了爸妈的养老钱,其他也就是短期或长期的收支相抵了。

    结婚费银子之一:婚纱照&昏傻照

    我两个朋友刚照完不久,一个定了3000的套系,套出去8800,一个定了5000的套系,最终交了11000,都在北京。

    很多女孩子从小就会看着婚纱照流口水,也可能也就这一次如明星般闪亮的机会,各个影楼也就花样繁多,从造型到外景,各个套系,说实在的,我前段时间浅浅了解了一下就晕菜了,在网上简单一搜索,能找到N多N多如何防止在婚纱照上被二次收费被忽悠的文章,敢情照婚纱照的注意事项可以来个“防骗十二大法”或“防骗二十二大法了”。

    所以我的想法是:两个人在阳光明媚的时候爬爬山、湖面划划船,多留一些欢声笑语,记录下年轻时候的两人,再凑在电脑上一起做相册或视频,其乐融融。

    当然其中的一个原因是我之前照过不少各式妆容的照片和视频,知道自己打扮起来什么样,可能也就没有那么大兴趣花个时间在摄影棚里被像个花瓶似的摆半天了,一直有婚纱照心愿的MM们忽略此条。

    结婚费银子之二:钻戒

    美钻配美人,似乎是传统了。别人要带个半克拉的,您拿个十分的都不好意思出门——本句纯属恶搞,因为我身边年轻的女孩子较多,一般不会有这种情况出现。

    戒指似乎不仅是结婚的象征了,看看各个商场999的情侣对戒就知道了,还在上学的小男生小女生也趋之若鹜。不用钻也要买个圈圈闪一闪啊,到了情定一生的日子还不更得买对又大又合意的,周大福周生生什么可都不便宜,白花花的银子得背多少去才能换回两个圈圈啊……世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

    所以我结婚了,但还没有买戒指,原因是不需要:

    原因一:我实在戴不住首饰,除了耳环,别的都忍不了三天。当年还因为担心打了耳洞如果还不带不是白挨了两枪而犹豫很久:)噢,忘了说,夏天的时候会戴个镯子,俺娘给的,能不带吗,可惜我戴着老是撞桌子,咚咚直响,真怕那天撞坏了镯子或我手腕……

    原因二:俺当年也年轻过,也曾收过一个屁孩子戒指,最后还没分手呢,戒指就被我一甩手甩到下水道了,从此感觉手上无比轻松,因为不用担心丢,也不用闲着不了老是转而转圈啦。

    结婚之费银子三:酒席

    现在北京结婚,抢手的酒店可得提前半年到一年预定,亲戚朋友一窝蜂,在某某大饭店挂个“**和**百年好合”,加挂之前劳心劳力照出的某一张婚纱照放大版,再找个婚庆公司昏昏沉沉的庆一天,劳民伤财啊!

    我的理想状态是两家最亲的亲戚一起吃顿饭,二顿也行,N多顿都行,总之家庭化就可以。然后双方朋友单聚几次,就像平常请饭一样,避免别人被迫给份子钱,也方便自己。

    然而,这一条还要和公婆爸妈再商量,努力说服他们。

    结婚之费银子四:蜜月

    其实我们这些忙于工作的是没有蜜月的,晚婚给你一星期假就不错了,但是这是我认为该花钱的地方,不是因为蜜月而要出去旅行,只是工作一段时间,两人应该趁着假期出去放松一下,过过碧海蓝天的日子……

    杜绝流于形式了,一个星期游遍半个中国,十天逛完欧洲的走马观花,我们或许会找个游客不是很多的小岛,过几天开心的没有电脑的日子,而且以后争取每年至少出去放松一次。

    以上是我现在想到的结婚省钱的几招,没准有人会觉得我抠门,毕竟一辈子只有一次婚礼,这么重要的事情就这么简单带过,但我认为只要自己舒心就好。而且这么一算,我们结婚以后手里差不多有10W的银子(当然结婚也不一定费的了这么多),我会用来还房贷,我比较保守一些,虽然经常看基金什么的,也常在这里潜水,但我觉得现在还没有办法能达到房贷利率的收益。

biz.icxo.com
相关新闻 [每日最新]