世界商业报道 > 商业研究 > 城市话题  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
京城结婚费五年翻番 父母集体埋单
2008-01-25 15:45 来源:北京晨报  
摘要:

   世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月25日编:朝阳区统计局对近5年该区居民新婚人群的消费调查显示,近一成新人的总花费已达80万元以上。

    婚前拍照、婚庆喜宴、婚后蜜月……随着新人结婚的“内容”越来越丰富,结婚花费也随之“水涨船高”。来自朝阳区统计局对近5年该区居民新婚人群的消费调查显示,2003年一对新人的平均结婚费用为8500多元,2004年涨至2.3万元,2005年上涨至3.6万元,2006年猛升至5.5万元,到了2007年,一对新人的平均结婚费用飙升至10.8万元,5年间的平均发展速度达到88.8%。其中,近一成新人的总花费已经达到80万元以上。

    结婚直接花费最高24万

    调查显示,仅就新娘来说,平均花在化妆、租用婚纱礼服、珠宝首饰、购买其他服装等方面的花费达到近1.5万元。而婚礼当天,每对新人花在婚礼摄影摄像、迎亲车队、爆竹礼花烟火、烟酒喜糖糕点、喜宴服务等方面的总和高达近2.8万元。再加上婚礼前的婚纱摄影4100多元,婚礼之后的蜜月旅游9800多元,平均一对新人从结婚筹备到蜜月旅游的结婚直接消费超过5.5万元。

    从调查数据来看,在此次调查的75对新婚人群中,半数以上的结婚直接花费基本在两万元至5万元之间。其中,结婚直接花费最高的超过24万元。而在结婚直接花费的各项中,喜宴服务是花费最高的一项,有六成新人仅此一项就支付了过万元。

    两成新人相关费用超50万

    结婚“三大件”是老百姓生活中特有的词汇。而到如今,“三大件”已悄然隐退,取而代之的是房子和车子等高价值商品。根据调查,新人们购买新房的平均花费为40万元左右,购买新车的平均花费为14万元左右。同时,购房后的房屋装修花费平均4.8万元,购买家具家电近3.5万元。 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]

    据了解,本次调查人群的人均月收入为近3000元。根据调查数据,记者算了一笔账,如果一对新人把房、车、家电家具置办齐全,再加上装修费用,总和将超过62万元,相当于两口之家9年的全部收入之和。

    调查的实际数字也表明,在这类结婚相关花费上,近三成的调查对象花费30万元以上,两成50万元以上,近一成已经达到80万元以上。

关键词:            
  评论 文章“京城结婚费五年翻番 父母集体埋单 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 山东省08经济目标:城乡居民收入同增长8%
 昆明户改新政:纳税5万元以上可落户
 宁波出台全国首个廉价药物制度
 从滨海新区改革看军工产业发展新方向
 东莞:"制造之城"面临转型之痛
 香港市民生活面临各路上涨压力
邮件订阅: