世界商业报道 > 商业研究 > 商业趋势  
 
中国商讯 国际商讯 商业内幕 消费真相 公司经营 公司消息 城市话题 商业评论 风险投资 商务政策 中外富豪 焦点人物 名人语录
 
外汇 广告 婚庆 电脑 外贸 域名 投资
设为首页 加入收藏
2008年,十大成长行业前景预测
2008-01-25 15:58 来源:中国金蓝盟管理网   
摘要:

 世界经理人商业频道[http://biz.icxo.com]2008年1月25日编:做大事,本乎机,成大事,存乎机,做生意、做营销关键要选对时机,提前了早死,晚了后悔死,那么2008年,将迎来奥运年,这一年会有哪些行业会有较快发展呢?下面介绍的十个行业或许你不陌生,或许商机就在其中,就看怎样把握了:

        1、体育产业

    2008年是奥运年,毋庸置疑,体育产业将呈现井喷式发展,运动鞋、运动器材、运动服等相关的产业将会面对前所未有的机遇。众多的厂商都在大奥运这张营销牌,大家都在走这个独木桥。

    但成为奥运赞助伙伴,至少要赞助费500万美金,也就是3000多万人民币,并不是每个企业都有这样的财力的。而在中国的体育往往还处在竞技体育层面,为国争光夺金牌,真正的民间体育和体育人口并不多,大多数是球迷和看客。看看造成锻炼身体的主要群体是老年人,中青年和儿童较少见,面对这样的局面,对更多的体育用品企业,可以借奥运会这面大旗,结合《全民健身计划纲要》,对自己的重点市场和终端开展一系列的推广互动活动,转变过去往往通过依赖高空广告、终端促销的模式。

    在产品开发层面,有必要开发一些运动护具之类的产品,这方面很多的体育用品厂商并不关注,但是值得开发的,现在因为不当的体育活动,造成的身体伤害还是很大的,笔者的两位朋友就因为打篮球、打羽毛球,发生碰撞和球击中眼部,造成失明的悲剧发生。另外现在流行的瑜伽运动,据说全国有不下3000万人在练习,但因为运动不当,造成的肌肉扭伤、关节损伤、脱臼的现象屡有发生,这一点厂商有必要进行产品的研发,让看客变成动客,让不爱动的中国人真正动起来。

    由于中国南北气候差异较大,个体差异明显,应该因地制宜、因时制宜,根据不同年龄、性别、阶层开发个性化的体育产品,比如开发的电子乒乓球机,不需要额外的运动的场地,就能达到运动的效果,值得创新。

    总之,体育产业深入发展,不仅仅是销售体育用品这么简单,更是引导和推动目标消费者运动起来,形成生活方式的关键,避免像鸿星尔科在部分二三线市场黔驴技穷,被竞争对手牵着鼻子跑,促销加快促死的现象的发生。

    2、有机食品产业

    有机食品作为食品安全级别最高的食品,一直藏在身处,少人问津,90%以上的产量出口国外,但随着中国GDP超过德国,跃居世界第三位,中国有机食品市场也将会超过德国,随着中国消费者,尤其是沿海地区的一亿中产阶层的出现,在养身保健、食品安全意识的提升,有机食品已经成为一种和谐环保的生活方式在北京、上海、广州、深圳流行开来。

    但值得注意的是,进入该行业的企业一定要做自身的品牌定位、渠道选择以及市场教育工作,因为目前主要的有机零售机构,如乐活城、同脉,均出现产品线结构不合理,价格错位、针对目标消费群的服务,终端运营模式呆板,缺少有效拉动消费需求的模式等,大大影响了有机食品在中国的普及和推广。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:            
  评论 文章“2008年,十大成长行业前景预测”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界商业报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界商业报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 手机广告前景诱人 大型企业竞相投资
 别了,廉价面包:全球食品进入涨价潮
 2008年,中央财政“助推”节能减排
 婚礼世界趋势 将奢华进行到底
 出版界共识:08年书价肯定涨,只是多少问题
 当中国深陷全球衰退"围剿"之时
邮件订阅: